IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] Questions à propos des actions et passage de variables à une vue


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Debutant] Questions à propos des actions et passage de variables à une vue
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entre un de me former au framework jee et j'avais une question concernant la gestion des actions d'une page et le passage de variable à d'une Servlet à une vue.

    Si je prends l'exemple d'un bouton "ajouter" , je vais faire appel au contrôleur qui concerne ma page et l'action que j'aurai appelé ajouter mais si j'ai un bouton "supprimer" j'aurai également une action comment faut-il faire pour gérer ces actions dans la servlet correctement , est ce que c'est avec un switch par exemple ou c'est autrement qui faut s'y prendre ?

    et après avoir soit ajouter ou supprimer , je veux être rediriger sur une page dont les données proviennent d'une base , j'instancie donc les données nécessaires à la vue mais comment fait-on pour les récupérer du coté vue avec les scriptlets?

    Est-ce que tout cela ce passe dans les méthodes doGet() et doPost() selon le type de transmission ?


    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt,
    tu dois les faire un request setAttribute puis les récupérer dans ta jsp, soit en scriplet soit avec des librairies/taglibs comme jstl par exemple (plus propre)

    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

Discussions similaires

  1. question à propos des containeurs
    Par bountykiller dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 13h21
  2. Question à propos des états
    Par rangernoir dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 14h38
  3. Question à propos des compilateurs
    Par elf dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h00
  4. Question à propos des niveaux de transaction
    Par davy.g dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2005, 15h31
  5. Une question à propos des thread
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo