IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] Extraire valeur max d'un tableau


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de grand_prophete
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB.net] Extraire valeur max d'un tableau
    Bonjour

    J'ai un tableau avec 1000 valeurs dedans et je voudrais rechercher la valeur max et l'assigner à une autre variable.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ben tu pourrais trier ton tableau.. (croissant ou décroissant) et là dedans tu prends la plus grande valeur qui t'interesse
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de grand_prophete
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Heu en fait, je peux pas trier mon tableau, je suis obligé de laisser les valeurs à leur place

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu peux créer un second tableau à coté qui est trié.. donc l'original reste intacte...

    faut faire preuve d'imagination
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    float maxvalue=myTable[0];
    foeach(Float f in myTable)
       if (f>maxValue)
         maxValue =f;
    le tri est absolument inutile dans ton cas.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Pourquoi pas une simple boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            Dim Max, i As Integer
            For i = 0 To myTab.GetUpperBound(0)
                If myTab(i) > Max Then
                    Max = myTab(i)
                End If
            Next i
    Oupss, pareil qu'au dessus mais en VB

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeavan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    float maxvalue=myTable[0];
    foeach(Float f in myTable)
       if (f>maxValue)
         maxValue =f;
    le tri est absolument inutile dans ton cas.

    euhhh wé j'avais pas pensé ça cette solution!!
    en effet c'est bien plus simpe
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  8. #8
    Membre du Club Avatar de grand_prophete
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci les gars

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ing, junior en informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : ing, junior en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Trier un tableau
    Salut à vous,

    Je comprends la solution très simple des autres. Cependant, si tu ne tries pas ton tableau cela peut ralentir ton code de beaucoup.

    Il y a plusieurs méthodes de tri
    - récursif,
    - par insertion,
    - bulle
    - liste chainée
    - etc.

    Ceux-ci s'implémentent,dépendamment du type de données que ton tableau possède et du type de manipulation que tu veux faire avec tes données.

    Bref, je suggère fortement d'aller voir ses types de tri. Car un tableau de 1000 données ça commence à être lourd à mon avis et tu devrais regarder vers les tris!

    Cependant, même si ce message est de 2006 j'avoue que j'ai trouvé la solution vraiment simple. Et j'ai trouvé ce que je voulais!!!

    Je suis nouveau sur ce forum et ce forum ne cesse de me surprendre. Des fois les solutions simples sont les meilleures!!!

    bonne journée

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    sinon il y a LINQ pour faire ce genre de truc aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Montableau.Max(Function(c As TypeDansLeTableau) c.ValeurDontOnVeuxLeMax)
    Même possible d'appliquer une fonction sur chaque élément du tableau. Par exemple si l'on veut l'air maximal d'un tableau contenant des rectangles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonTableauRectange.Max(Function(c As Rectangle) c.Largeur * c.hauteur))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche valeur max dans un tableau
    Par www.rubis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2011, 17h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2010, 17h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 21h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo