IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mes lignes se mélangent après insertion


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Mes lignes se mélangent après insertion
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon pb,
    J'insère plusieurs lignes dans une table, ensuite quand j'exécute une requête select, je trouve que l'ordre dans la table n'est pas le même que l'insertion.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into maTable values (2, 'xxx', 'yyyy');
    insert into maTable values (3, 'xxx', 'yyyy');
    insert into maTable values (4, 'xxx', 'yyyy');
    le select m’affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    4, xxx, yyyy
    2, xxx, yyyy
    3, xxx, yyyy
    je ne comprends pas pourquoi l'ordre des insertion n'est pas respecté?
    besoin d'aide svp.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    C'est simplement parce qu'une table est un ensemble de lignes NON ordonnées.
    Si tu souhaites que la commande SELECT retourne les lignes suivant un ordre particulier, il faut utiliser la clause ORDER BY
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Retour à la ligne perdu après insertion texte
    Par nyarlath dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2012, 10h09
  2. Classer ModelTable après insert ligne
    Par Tchoupi34 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 11h52
  3. Insertion de ligne dans excel apres avoir paramètre spécifique.
    Par klowba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2007, 17h58
  4. [VB.NET] [ADO.NET] Récupérer id après insertion
    Par nashouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2005, 15h54
  5. récupérer valeur d'un ID après insertion
    Par rikidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo