IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Migrer un projet de J. Colibri : AV garanti à un endroit où ça ne devrait pas [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé l'unité, mais au vu du code posté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    with m_oa_hsv_lines[l_y, l_y] do
    n'est-ce pas plutôt :

    with m_oa_hsv_lines[l_x, l_y] do...

    ou l'inverse, cela dépend du tableau.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    with m_oa_hsv_lines[l_y, l_y] do
    n'est-ce pas plutôt :

    with m_oa_hsv_lines[l_x, l_y] do...

    ou l'inverse, cela dépend du tableau.
    Quel coup d'œil !


    Et donc c'est dans l'autre sens : with m_oa_hsv_lines[l_y, l_x] do...
    et c'est aussi à corriger ligne 618 !

    Rhôôô, va avoir droit à la fessée le JC !

    Bravo Thierry
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    (rhôôô lala, qu'est-ce qu'il laggue le fofo aujourd'hui... )

    Bon, j'ai fait quelques modifs : d'abord le Scanline, voilà un exemple, faites une recherche sur le mot et pensez à adapter (je n'ai mis le couple Begin/EndUpdate qu'autour des boucles où il y a une destination, peut-être faudrait-il le mettre aussi aux sources ? Pas sûr...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
              g_c_target_bitmap_2.BeginUpdate();
              for l_line:= 0 To l_height- 1 do
              begin
                (*$r-*)
    //            l_pt_source_row:= g_c_bitmap.m_c_bitmap.scanline[l_line];
                l_pt_source_row := t_pt_RGB_array(g_c_bitmap.m_c_bitmap.RawImage.GetLineStart(l_line));
    //            l_pt_destination_row:= g_c_target_bitmap_2.scanline[l_line];
                l_pt_destination_row := t_pt_RGB_array(g_c_target_bitmap_2.RawImage.GetLineStart(l_line));
    ...
                (*$r+*)
              end; // for l_saturation_index
              g_c_target_bitmap_2.EndUpdate();
    Il a fallu faire ça, aussi, au début du fichier u_graphic.pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
             // -- this represents a line of 3 color bytes
             //jpt t_RGB_array= ARRAY[0..0] OF t_RGB_triple;
             {$IFDEF WINDOWS}
             t_RGB_array= ARRAY[0..0] OF t_RGB_triple;
             {$ELSE}
             t_RGB_array= ARRAY[0..0] OF t_RGB_quad;
             {$ENDIF}
    et enfin j'ai déplacé toutes les lignes (5) PixelFormat:=... 2 lignes plus haut, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
              with g_c_hsv_example_bitmap do
              begin
                PixelFormat:= pf24bit;
                Width:= hsv_example_paintbox_.Width;
                Height:= hsv_example_paintbox_.Height;
    , suite à de nombreuses lectures où les gens expliquaient que c'était mieux de l'avoir avant l'assignation des tailles.

    Mais tout ça ne change rien au processeur à bloc quand je suis sur l'onglet principal, au fait que je perds le petit rond de visée sur l'image en bas à gauche et que j'ai un rectangle beige tout moche en haut à gauche de l'onglet hsv_example dans la zone en bas à droite...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    J'ai fait un petit test en rassemblant le code utile pour c_display dans l'unité principale de mon prog.
    J'ai ajouté une procédure toute simple pour le display : elle demande d'ajouter dans AText (un deuxième Memo) le contenu de m_c_strings.
    ...
    J'ai donc pensé à un problème de synchronisation dans l'ordre de création.
    En plaçant le initialize_display dans l'événement OnActivate de Form1 --> plus aucun problème avec la procédure Display.
    Ok, bug résolu mais pourquoi le log est bien affiché au lancement du programme ? pourquoi perd-t-on l'adressage de m_c_strings à l'affichage de la fenêtre ? le compilateur met-il la procedure FormCreate et toutes les variables auquel on accède dans une sorte de cache et l'efface après ?

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Donc en gros ce "if assigned" n'est pas fiable et il faudrait alors le remplacer par autre chose, et partout !
    Ben on n'est pas rendu, hein...
    J'y avais pensé aussi hier soir et j'ai remplacé assigned par if (m_c_strings = nil) then dans la procedure clear le résultat est le même. On dirait que c'est l'adresse du pointer du Memo1 qui change entre le formcreate et formShow/activate


    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et si je clique sur "continuer", j'ai le même avec la précision "Range Check Error".
    Hier je crois, je sais plus dans quel objet et unité mais il y a une variable x_y_z_bitmap: TBitmap qui ne semble pas créé ou alors y un truc comme avec le m_c_Strings

    PS : tous ces under_scrore_me_font_mal_au_yeux

    Je viens de faire toutes ces petites modifs (sauf Il a fallu faire ça, aussi, au début du fichier u_graphic.pas et tous les trucs avec scanline vu que je suis sous W10) et me suis pas pris la tête j'ai placé l'intégralité du formCretate dans FormActivate . Ca compile pas d'erreur mais piouf dans ce petit soft interessants le nombre de bug d'affichages est impressionnant:
    - l'edition des courbes en mode bezier est foireuse
    - l'image en haut à droite, ca blink_blink
    -en bas a gauche (la palette) elle disparait quand on passe de l'onglet track color et intensity_bezier
    - j'ai beau trafficottés tous les trackbars dans tous les sens l'image original reste la même
    .....

    l'idée de cette petite chose mais comme le dit

    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    J'espère que J.C. ne sera pas vexé si je dis que j'aurais codé g_C_display d'une toute autre manière.
    Moi c'est pas juste le code de c_display c'est presque tout

    Par contre son truc pour compresser/decompresser les histogrammes c'est plutot pas mal
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #25
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de vérifier cette histoire de changement d'adresse pointeur avec la fonction Addr.
    Je demande l'adresse de Memo1.Lines dans la procédure FormCreate, puis dans la procédure FormActivate (ou FormShow).
    Résultat : 2 adresses différentes !!!
    Question de streaming system ???

    Cordialement
    Thierry

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 699
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 699
    Points : 15 042
    Points
    15 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Je demande l'adresse de Memo1.Lines dans la procédure FormCreate, puis dans la procédure FormActivate (ou FormShow).
    Résultat : 2 adresses différentes !!!
    Question de streaming system ???


    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    PS : tous ces under_score_me_font_mal_au_yeux

    Je viens de faire toutes ces petites modifs (sauf Il a fallu faire ça, aussi, au début du fichier u_graphic.pas et tous les trucs avec scanline vu que je suis sous W10) et me suis pas pris la tête j'ai placé l'intégralité du formCretate dans FormActivate . Ca compile pas d'erreur mais piouf dans ce petit soft interessants le nombre de bug d'affichages est impressionnant:
    - l'edition des courbes en mode bezier est foireuse
    - l'image en haut à droite, ca blink_blink
    -en bas a gauche (la palette) elle disparait quand on passe de l'onglet track color et intensity_bezier
    - j'ai beau trafficotter tous les trackbars dans tous les sens l'image original reste la même
    Pareil pour les _underscores_, c'est mortel !

    Et pour les bugs d'affichage, j'ai vu les mêmes...

    À tel point que j'en ai eu tellement marre que de rage et de colère j'ai démarré la machine virtuelle Win2000 qui embarque un D7 perso, j'ai décompressé le zip, repéré le .dpr, double-cliqué dessus, appuyé sur F9 et hop !, ça roule !
    30 secondes !
    Du coup je peux enfin voir ce qu'il y a dans l'onglet hsv_example :
    Nom : colibri_hsv_example.png
Affichages : 108
Taille : 2,5 Ko

    C'est quand même nettement mieux que le machin tout merdique que j'avais, avec un seul pavé coloré et les textes en vrac (vous avez remarqué, le colibri se prend pour un cerf en rut dans la forêt )

    Les mecs de Laz', je veux pas dire mais vous avez encore du pain sur la planche...
    Gilles, tu devrais leur faire passer le zip, les enfermer à double-tour et ne les libérer que quand ça fonctionnera. Merci pour nous.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #27
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Les mecs de Laz', je veux pas dire mais vous avez encore du pain sur la planche...
    Gilles, tu devrais leur faire passer le zip, les enfermer à double-tour et ne les libérer que quand ça fonctionnera. Merci pour nous.
    Bonjour Jipété,

    Je n'ai pas pu suivre correctement ce fil de discussion, mais je vais prochainement pouvoir le faire : avant d'enfermer tout le monde, je vais essayer de comprendre le problème
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Migration] Migrer un projet de cvs a subversion
    Par Anubis dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 18h28
  2. Migrer un projet W10 HF vers SQLServer Express : Possible ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 16h45
  3. Est ce possible de migrer mon projet vers dev-cpp.
    Par thecrafty dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 16h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 15h07
  5. Migrer un projet VBA Excel vers VB
    Par Phoon0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo