IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur php pdo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut erreur php pdo
    bonsoir j'ai réaliser un code mais le problème c'est qu'il m'indique une sur la ligne 23 de mon code le voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "";
    $dbn = "smartphone";
     
    try{
     
      $bdd = new PDO("mysql:host=".$host.";dbname=".$dbn, $user, $pass);
      $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
      $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
    } catch(PDOException $e) {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    error_reporting(E_ALL)
    $query=SELECT * FROM smartphone.abonnements
    try{
      $prep = $bdb->prepare($query)
      $prep->execute()
      $resultats = $prep->fetchAll()
     
    }catch(Exception $e){
      echo "Erreur ! ".$e->getMessage() 
    }
     
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <html>
     <head>
      <meta charset="utf8">
     <title>tableau dynamique </title>
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroller.css">
     </head>
     <body>
     <center><h1>Abonnements</h1></center>
     <div class= "border_table">
     <center>
      <div class="scroller" <table bgcolor="#FFFFFF">
      <table  border="1">
       <thead>
          <tr>
         <th>Operateur<th>
         <th>SIM<th>
         <th>PUK<th>
         <th>Num ligne<th>
         <th>Volume<th>
         <th>Statut abo<th>
        </tr>
       </thead>
       <tbody>
       <?php
       if(!empty($resultats)){
       foreach  ($resultats as $row) {
         echo "<tr>"
          echo "<td>".$row["Operateur"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Num SIM"]."<td>";
          echo "<td>".$row["PUK"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Num ligne"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Volume"]."<td>";
          echo "<td>".$row["Statut abo"]."<td>";
         echo "</tr>";
       }
         }else {
       echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
       }
       ?>
      </tbody>
      </table>
     
      </center>
      <br><br>
      <center>
        <a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Affectation</a>
        <a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Equipement</a>
        <a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Reaffectation Equipement</a>
        <a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Nouvelle Affectation</a>
        <a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Employe</a>
        <a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Modele</a><br>
      </center>
      <center>
      <table>
      <tr>
          <td><div class="Operateur"> Operateur<input type="text" name="Operateur"> </div></td>
       <td></td>
       <td>
            <div class="Num_SIM"> Num SIM :<input type="text" name="Num_SIM"></div>
          </td>
         </tr>
         <tr>
          <td><div class="PUK"> PUK : <input type="text" name="PUK"></div></td>
       <td></td>
       <td>
           <div class="Num_ligne"> Num ligne :<input type="text" name="Num_ligne"></div>
          </td>
         </tr>
         <tr>
          <td>
           <div class="Volume"> Volume :<input type="text" name="Volume"></div>
          </td>
        <td></td>
        <td>
           <div class="Statut_Abo"> Statut Abo :<input type="text" name="Statut_Abo"></div>
          </td>
         </tr>
      </table>
     </center>
     </body>
    </html>
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ligne 15 à 23 il manque les ";" à la fin des lignes
    et ligne 16 il manque les guillemets pour la chaine de caractères

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai rectifié le code mais sa coince toujours a cette line pourtant j'ai mis les guillemet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    try{
     
      $bdd = new PDO("mysql:host=".$host.";dbname=".$dbn, $user, $pass);
      $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
      $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
    } catch(PDOException $e) {
        die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    error_reporting(E_ALL);
    $query=SELECT * FROM "smartphone.abonnements";
    try{ 
      $prep = $bdb->prepare($query);
      $prep->execute();
      $resultats = $prep->fetchAll();
     
    }catch(Exception $e){;
      echo "Erreur ! ".$e->getMessage();
    }
     
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ligne 10, les guillemets doivent englober toute la requete.

    Ligne 12, faute de frappe. C'est $bdd pas $bdb.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci il y a plu erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Php PDO : Initialisation des options d'erreur et autres
    Par informer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2013, 20h54
  2. Erreur - Affichage des commentaires en ajax PHP - PDO
    Par nico44530 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 20h05
  3. [MySQL] PHP PDO erreur lors de l'appel de fonction
    Par devocx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2011, 11h57
  4. [Apache]Erreur PHP
    Par orditeck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h42
  5. Erreur php je pense
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo