IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Flask et pages statiques html


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Flask et pages statiques html
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait me dire comment faire pour afficher de simples pages .html avec Flask.
    En fait, je sais utiliser le moteur de template avec la fonction render_template, et je démarre en
    mode serveur le fichier wsgi, avec python main.py.

    mais là je veux juste utiliser des pages web sans python, et Flask me le permet pas ou alors il faut que
    je déclare une autre ressource static ???

    Y'a t'il un gourou Flask ?
    Bon j'avoue je débute avec python et Flask

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut je me réponds
    BOnjour,

    Bon, j'ai trouvé une solution partielle, il existe pour les besoins de Flask un répertoire static,
    pour distribuer les pages statics js et css, j'ai créé un répertoire "site" avec mes pages html
    et je peux les afficher.
    LA question est donc comment créé un autre repertoire static pour mes besoins dans Flask

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,
    ...
    je veux juste utiliser des pages web sans python, et Flask me le permet pas
    Qu'entend-tu par 'utiliser des pages web' ?

    Edit: ma question est peut-être insuffisante, qu'est-ce que render_template ne t'offre pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    mais là je veux juste utiliser des pages web sans python, et Flask me le permet pas ou alors il faut que
    je déclare une autre ressource static ???
    Par défaut, les pages statiques sont dans le s/répertoire "static" de l'application.
    Et on préférera les retourner via .send_static_file(...) plutôt que via .render_template(...) car inutile de la faire passer par le gestionnaire de template.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Déployer des pages statiques HTML
    Par abdoinfo dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 20h07
  2. fonction javascript qui convertit 1 page web(html) en pdf!!
    Par allaoua dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 00h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 12h46
  4. Inclusion de page en html sans iframe
    Par glsn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo