IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème d'affichage


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'affichage
    Bonjour,
    j'ai ecrit un programme qui permet d’insérer dans la base de donnée mysql installée sur wampserver.

    L'insertion est bien effectuée, mais quand j'accède a mysql pour afficher ces lignes inserées, il me dit
    qu'il ya 03 ou 04 lignées en total; donc il fait l'insertion, mais il affiche pas les donnés;quand je fit un select dans
    l'interface de mysql, il me retourne des lignes vides.
    Je ne sais plus c'est quoi le problème; j'ai cherche et j'ai pas trouve.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour he lene,

    Y a t'il une clé primaire sur la table ? un index unique ?
    Pourquoi je demande ça ?
    =>
    Supposons que dans la table en question il n'y ait que des champs avec null autorisé, sans autres contraintes et
    que le programme d'insertion ait merdé on pourrait se retrouver avec des lignes vides !?

    Donc pour aider à y voir plus clair, il faudrait la description de la table + la partie insertion (programme) pour aider plus ...
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Hélène.

    Citation Envoyé par Hélène
    L'insertion est bien effectuée
    Comment le savez-vous que l'insertion s'est bien effectuée ?
    Par le code retour de votre insertion ?
    Ou par un vidage de votre table dans votre programme (on dit script et pas programme) ?

    Citation Envoyé par Hélène
    quand j'accède a MySql pour afficher ces lignes insérées, il me dit qu'il y a 03 ou 04 lignées en total
    Est-ce votre script qui dit cela ? Je suppose que OUI !

    Citation Envoyé par Hélène
    quand je fit un select dans l'interface de MySql, il me retourne des lignes vides.
    Par interface, vous voulez parler de phpMyAdmin.
    Donc en consultant votre table par PhpMyAdmin, vous vous retrouvez avec une table totalement vide !
    Est-ce bien cela ?

    Il se peut que vous ayez fait correctement vos insertions dans votre script. Aucune erreur n'a été signalé !
    Dans le même script, je suppose juste après avoir fait les insertions, vous constatez de visu que vos lignes sont bien présentes.
    Vous sortez de votre script et vous allez sous PhpMyAdmin et vous constatez que votre table est vide.

    Vous avez oubliez une chose essentielle, la validation de votre transaction avant de sortir de votre script.
    Pouvez-vous nous communiquer le script php pour vous connecter à votre base de données ?

    Ah oui, est-ce du mysqli ou du pdo que vous faites ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, j'ai aucune contrainte sur la table.

    voila mon code en java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Connection {
     
    	public static void main(String[] args) throws SQLException {
     
     
    			String url="jdbc:mysql://localhost:3306/";
    			String user="root";
    			String pwd="kamilia";
    			String db="masteril";
    			java.sql.Connection con;
    			con=DriverManager.getConnection(url+db, user, pwd);
    			System.out.println("connection etablie");
    			Statement t=con.createStatement();
    			String query="insert into etudiant (matricule,nom, prenom) values('555','rrrr','eeeeee');";
    			int etat = t.executeUpdate(query);
    			if(etat==1)
    				System.out.println("insertion effectuée");
    			else 
    			System.out.println("insertion echouée");
    		}
    }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Je ne pratique pas Java ... donc mes dernières remarques dans ce post

    matricule c'est aussi une chaine de caractères ?

    Rajouter un commit pour voir ... ce genre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(etat==1)
    {
    con.commit();
    System.out.println("insertion effectuée");
    }
    else
    System.out.println("insertion echouée");
    }
    }
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça marche quad je mets le commit dans une classe seule;

    mais dés que je mets ObjectInputStream, ça crée cette exception

    Exception in thread "main" java.net.SocketException: Connection reset
    at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
    at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.read(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream$PeekInputStream.readFully(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream$BlockDataInputStream.readShort(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readStreamHeader(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.<init>(Unknown Source)
    at Tp02.C1.main(C1.java:36)
    la ligne 36 dans mon code correspond à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i1=new ObjectInputStream(s.getInputStream());

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut à tous.

    Je ne connais pas, non plus, java.
    En effet, la réponse concerne la gestion de vos transactions.
    Soit au moment de la connexion, vous précisez que vous devez faire un "autocommit", soit avant chaque insertion, vous faites un "start transaction" en précisant après votre requête si vous désirez faire un "commit" ou un "rollback".
    --> http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/commit.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo