IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de BDE paradox 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de BDE paradox 7
    Bonjour ,
    j'ai installer le Delphi 6 entreprise édition Fr sous win 7 64bit,
    j'ai eu problème avec le BDE paradox 7 et j'ai trouvé la solutuion ici dans cette forum il ya un manque de ficher DLL j'ai fait tt les instruction pour se fichier
    et le BDE paradox 7 marche mais il est en Anglais (interface de database desktop) mais j'ai installer le delphi en Fr , svp comment je peux changer la langue de BDE
    j'ai essayer de le désinstaller et le installer une aure fois mais la même chose il est en Anglais .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    votre problème n'est pas très clair, mais je pense (ce n'est que mon opinion) que le problème vient de l'installation . Le tout étant de savoir comment vous l'avez fait !
    le fait que cela soit un windows 7 64 bits y est certainement pour beaucoup.

    Tout d'abord, mon conseil est de ne pas installer Delphi dans program files, au pire dans program files(x86), mais plutôt dans un répertoire "en dehors" des propositions par défaut (i.e. C:\Borland\Delphi 6) ainsi d'ailleurs que le BDE (par exemple C:\Borland\BDE) ceci permettra déjà d'écarter l'UAC de windows.
    Avant ensuite d'aller plus loin, n'oubliez pas de changer le chemin de NET DIR (Admistrateur BDE/configuration/pilote/natif/PARADOX) de façon à ce qu'il ne pointe pas sur C:\

    j'ai trouvé la solution ici dans cette forum il y a un manque de ficher DLL
    s'agit t-il de IDAPI32.dll ? auquel cas vous allez être déçu, car AMHA il n'y a pas de version française, il s'agit du 'moteur' de BDE et non de la partie interface utilisateur
    De plus, tout dépend ensuite d'où vous avez copié cette dll ! sur un système 64bits il faudrait que ce soit dans SYSWOW64 et non dans SYSTEM32 ( oui je sais ça peut paraître étrange)

    svp comment je peux changer la langue de BDE
    j'ai essayer de le désinstaller et le installer une autre fois mais la même chose il est en Anglais .
    Attention BDE est indépendant de DBexplorer (s'il s'agit bien du programme "interface de database desktop" que vous citez). BDE installe uniquement l'administrateur BDE, d'ailleurs je ne suis pas sur qu'il s'agisse de la dernière version (5.2 si mes souvenirs sont bons) et sachez que BDE est considéré comme obsolète, déprécié depuis 2003 il n'est carrément plus fourni en installation de base des nouvelles versions de Delphi.
    Citation Envoyé par Embarcadero
    BDE obsolète : Le moteur de base de données Borland (BDE, Borland Database Engine) est obsolète. Il ne sera donc pas amélioré. Par exemple, le BDE ne prendra jamais en charge Unicode ou Windows 64 bits.
    c'est l'installation de Delphi 6 (dans votre cas) qui installe DBexplorer

    pour information, chaque .BPL de Delphi (équivalent d'une DLL) doit avoir un .FR dans le même répertoire, il faudrait extraire la liste des BPL utilisés par DBexplorer (avec Depedency Walker par exemple) et vérifier cela
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Detecter un problème d'index / Paradox / BDE
    Par fveto dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2014, 19h31
  2. Problème de champs Paradox type : mémo formaté
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 21h13
  3. [BDD] Probléme avec fichir Paradox
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2004, 20h47
  4. [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 21h15
  5. [BDE / Paradox] Systeme d'exploitation inconnu
    Par nico27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo