IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Prise en main api v3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Prise en main api v3
    Bonjour,

    Je commence à explorer l'api v3, et j'ai une question: existe t-il une solution équivalente à Geoportal.Catalogue.findTerritory(lonlat) qui existe en v2 ?

    Cette fonction est bien pratique pour savoir quelle projection utiliser lorsqu'on veut faire des calcul de distance avec une certaine précision.

    Merci et bonne continuation,
    --
    Thierry

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    existe t-il une solution équivalente à Geoportal.Catalogue.findTerritory(lonlat) qui existe en v2 ?
    Non, une telle fonction n'est pas implémentée dans la nouvelle version de l'API.

    En revanche, lorsqu'une clé de contrat API est utilisée (par exemple, si vous avez utilisé la fonction Gp.Services.getConfig() de la bibliothèque d'accès, ou encore si vous chargez les extensions Géoportail pour Leaflet ou OpenLayers 3 avec un paramètre "data-key" dans la balise script), vous pouvez récupérer la liste des territoires via l'objet Gp.Config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gp.Config.getTerritories()
    => permet d'obtenir la liste des territoires disponibles.
    Puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gp.Config.getTerritoryConf("FXX")
    => permet d'obtenir les paramètres d'un territoire donné. Cette fonction renvoit un objet avec les propriétés suivantes :
    - defaultCRS : son système de référence par défaut,
    - geoCenter : le centre du territoire en coordonnées géographiques (EPSG:4326),
    - geoBBOX : l'étendue du territoire en coordonnées géographiques (EPSG:4326)
    (cf. documentation technique de Gp.Config pour plus de détails)

    Ce n'est donc plus aussi immédiat, mais vous pouvez recréer une solution équivalente en testant si les coordonnées lonlat sont contenues dans les différentes étendues des territoires disponibles (Gp.Config.getTerritoryConf("FXX").geoBBOX).

    Laurane

Discussions similaires

  1. [Kylix] Prise en main de FastReport
    Par kase74 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 15h15
  2. Prise en main a distance par internet
    Par youcef81 dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2006, 20h05
  3. Aide pour la prise en main du Protocole MODBUS/JBUS
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2006, 15h56
  4. logiciel prise en main pc distant
    Par lepierre dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo