IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule répartition de prime au prorata [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Formule répartition de prime au prorata
    Bonjour à tous !

    Je suis sur un petit dilemme au niveau d'un calcul avec une formule conditionnelle (voir tableau calcul prime ci-joint). En faite je souhaiterais calculer le versement de primes pour mes salariés au 31-12-2016 en prenant en considération plusieurs critères.

    - La date de sortie avant la fin de l'année (dans la colonne H) Si un salarié n'est pas présent au 31-12-2016 il n'a pas de prime
    - L'ancienneté du salarié en ETP(valeur en centième dans la colonne M) Le calcul de l'ETP calcule automatiquement le nombre de temps qu'un salarié est présent dans ma société sur l'année civile.
    - Le nombre de salarié présent dans ma société au 31-12-2016 (voir colonne AU)
    - Le montant de la prime est de 2000€uros (colonne AU)

    Je souhaiterais que le calcul se fasse dans la colonne AQ, vous verrez que pour le moment J'ai essayé la fonction si suivante :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(H16/100<=0;(($AQ$13/$AU$2))*M16)
    . Cette fonction prend bien en considération les personnes sorties et le calcul des ETP, cependant elle n'arrive pas a effectué convenablement les autres conditions à savoir le calcul sur le nombre de salarié au 31-12-2016 et le montant de la prime. Car en faisant la somme des primes colonne AQ j'arrive à 1420,64€uros...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Réponse du bureau du syndicat.
    Bonjour,

    Il vous faut faire cette répartition par rapport à la somme des ETP des ayants-droits soit un total de 10,65. Au2 doit être égal à cette valeur.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonsoir le forum,

    AQ16 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =$AQ$13/SOMMEPROD((ESTVIDE($H$16:$H$58))*($K$16:$K$58))*CHOISIR(EQUIV(H16;{0;1});M16;0)
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Dans le fichier présenté au départ de cette discussion : erreur de saisie cellule I40.

    Si cette erreur est supprimée, on peut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =$AQ$13/SOMMEPROD((ESTVIDE($H$16:$H$58))*($M$16:$M$58))*CHOISIR(EQUIV(H16;{0;1});M16;0)
    Nom : pRIMES.png
Affichages : 2545
Taille : 19,6 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 48
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par excfl Voir le message
    Bonsoir le forum,

    AQ16 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =$AQ$13/SOMMEPROD((ESTVIDE($H$16:$H$58))*($K$16:$K$58))*CHOISIR(EQUIV(H16;{0;1});M16;0)
    Très bonne technique je n'y avais pas pensé ! Merci beaucoup j'avais presque oublié toutes les ressources d'Excel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répartition temps passé au prorata
    Par perezlyon dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 19h49
  2. Répartition d'un montant au prorata
    Par TheRealMike dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 13h40
  3. Formule pour calcul de prime
    Par zirh92 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/12/2008, 22h05
  4. [Formule] Lever et coucher du soleil
    Par psl dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 16h37
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo