IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Combo déroulant Table hiérarchique [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Combo déroulant Table hiérarchique
    Bonjour,
    Actuellement un combo déroule :
    • Table classique
    • Liste classique
    • Liste image
    • Fenêtre PopUp


    Est-il possible qu'un combo puisse dérouler une table hiérarchique ?
    Je cherche à avoir une sorte d'arborescence quand j'ouvre un combo

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    • Fenêtre PopUp

    Est-il possible qu'un combo puisse dérouler une table hiérarchique ?
    Bonjour,

    Dans la fenêtre PopUp, on peut ajouter un table hiérarchique (ou n'importe qu'elle autre type de champ).

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Narwe Voir le message
    Bonjour,

    Dans la fenêtre PopUp, on peut ajouter un table hiérarchique (ou n'importe qu'elle autre type de champ).
    Bonjour,
    Justement je souhaite esquiver la création d'une nouvelle fenêtre..

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Quelque chose comme cela ?
    Nom : Exemple C.png
Affichages : 656
Taille : 2,7 Ko

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ListeSupprimeTout(COMBO_TEST)
     
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Vrai)+gPoliceItalique(Faux)+"Mon titre I")
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Faux)+gPoliceItalique(Faux)+TAB+"Mon element I.1")
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Faux)+gPoliceItalique(Faux)+TAB+"Mon element I.2")
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Faux)+gPoliceItalique(Vrai)+TAB+TAB+"Mon sous element I.2")
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Vrai)+gPoliceItalique(Faux)+"Mon titre II")
    ListeAjoute(COMBO_TEST, gPoliceGras(Vrai)+gPoliceItalique(Faux)+"Mon titre III")
    On peut imaginer rajouter des glien pour savoir quel élément est sélectionné et des gImage pour faire plus jolie.

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    J'apprécié bien !

    S'il y a possibilité de faire enroulé/déroulé ? car le fait de sélectionner une ligne du combo ferme ce combo

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Pour moi, ce que vous demandez nécessite la création d'une fenêtre popup.
    D'ailleurs, pourquoi ne voulez-vous passer par là ?
    Ce n'est pas très compliqué et il est possible de réaliser des Popup assez générique, cf un sujet sur les combco multi-sélection)


    Si vous ne souhaitez réellement pas passer une Popup, vous pouvez, à la sélection d'une ligne de la combo, vider et remplir celle-ci avec plus de lignes puis sélectionner la ligne précédemment sélectionner puis ouvrir la combo avec un ComboOuvre.

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Je sais que la PopUp répond au besoin mais je souhaite avoir moins de code à maintenir, en tout cas je prends la solution que vous proposez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    ListDeleteAll(COMBO_TEST)
     
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(True)+gFontItalic(False)+"CONTRAT")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(False)+gFontItalic(False)+TAB+"AUGMENTATION & PRIME")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(False)+gFontItalic(False)+TAB+"AVENANT")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(False)+gFontItalic(False)+TAB+"PERIODE D'ESSAI")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(True)+gFontItalic(False)+"AFFILIATION")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(True)+gFontItalic(False)+"MALADIE   AT  MP")
    ListAdd(COMBO_TEST, gFontBold(False)+gFontItalic(False)+TAB+"ARRET DE TRAVAIL INITIAL")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Combo dans une table hiérarchique
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 09h51
  2. liste des descendants dans une table hiérarchique
    Par dingoth dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 20h36
  3. [WD10] Combo dans table
    Par routmout dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 08h32
  4. [WinDev 10] Table hiérarchique
    Par awane dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 08h55
  5. [Trigger] Trigger cascade table hiérarchique
    Par CUCARACHA dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo