IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probléme de performance


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probléme de performance
    Bonjour,

    j'ai plusieur applications qui tournent sur la meme machine, et que mysql consomme trop de ressource.

    qu'est ce qu'il convient de faire pour soulagé la machine?

    Cdlt

    resultat ps du pid mysql:

    /usr/libexec/mysqld --basedir=/usr --datadir=/base/mysql --plugin-dir=/usr/lib64/mysql/plugin --user=mysql --log-error=/log/mysql/mysqld.log --open-files-limit=4500 --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/base/mysql/mysql.sock

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Utiliser moins MySQL ou passez à un SGBDR plus optimisé !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut ndanane.

    La question est trop vague pour répondre avec précision sur ce qu'il faut faire !

    1) si votre machine est trop surchargée, il serait peut-être judicieux d'améliorer certains points :
    --> augmenter la taille mémoire RAM, par exemple mettre le maximum autorisé.
    --> changez le processeur en mettant un multicoeur à 16 threads ou plus.
    --> passez des disques mécaniques aux SSD.

    2) sur toutes vos applications, utilisez-vous un MySql différents ou est-ce le même SGBDR ?

    3) taillez votre fichier "my.ini" afin d'améliorer les performances.

    4) revoir les requêtes afin de les optimiser.

    5) utiliser le partitionnement de vos tables, en relation avec vos requêtes.

    6) au lieu d'utiliser "MyIsam" ou "InnoDB", mettre comme moteur "Memory".
    Cela va grandement améliorer vos performance, mais de temps en temps, il faudra faire une sauvegarde de vos tables sur le disque.
    En cas de plantage, vous perdez vos dernières mises à jour.
    Le mieux est alors de le faire sur les tables qui sont en lectures.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Problème de performance avec LEFT OUTER JOIN
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h17
  2. [jeu]problème de performance d'un algo
    Par le Daoud dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 16h07
  3. [C#] Probléme de performance avec IsDbNull
    Par jab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2005, 11h39
  4. [oracle 9i][Workbench]Problème de performance
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 17h38
  5. [ POSTGRESQL ] Problème de performance
    Par Djouls64 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo