IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

VB.net listbox, label et boucle for [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VB.net listbox, label et boucle for
    Bonjour je crée un form pour gérer des tournoi, avec un nombre de participant pair et je veut générer les rencontre alors j'ai crée une listbox ou ont saisie le nom des equipe et 2 label, equipe droite et equipe gauche, il faut que chaque equipe se rencontre. Mais pour afficher les element de la listbox dans le label j'ai un probleme, j'ai écrit sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Dim eqgauche As String
            Dim eqdroite As String
            Dim i As Integer
     
            For i = 2 To Lstbequipe.Items.Count Step 2
                eqgauche = Lstbequipe.Items.Item(i - 1)
            Next
            Labeqgauche.Text = eqgauche
     
            For i = 1 To Lstbequipe.Items.Count Step 2
                eqdroite = Lstbequipe.Items.Item(i - 1)
            Next
            Labeqdroite.Text = eqdroite
    Quand je l’exécute sa me donne sa :
    Nom : 2016-10-20.png
Affichages : 473
Taille : 9,3 Ko

    Mais je veut que dans les 2 label il y ait les 2 match et pas juste le dernier alors je pense que sa vient du For mais je suis pas sûr, ou peut être que ce n'est pas un label qu'il faut ?
    Vous-pouvez me dire ce qui ne va pas ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    à chaque fois que tu écris "eqgauche =" tu écrases la valeur précédemment enregistrée dans cette variable (pareil pour eqdroite).
    Il faut donc que tu penses à concaténer les valeurs lors de tes boucles plutôt que simplement assigner.
    Tu peux faire ça avec l'opérateur &, exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      eqgauche = eqgauche & Lstbequipe.Items.Item(i - 1)
    Ou en version abrégée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      eqgauche &= Lstbequipe.Items.Item(i - 1)
    J'ai pas regardé ton algo mais je peux faire deux petites remarques :
    - tes variables intermédiaires eqgauche et eqdroite semblent inutiles (autant écrire directement dans tes Label),
    - tu peux concaténer également la constante vbNewLine entre chaque valeur pour insérer des sauts de ligne.

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci jopopmk je vais refaire tout ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher des labels avec boucle Next-For
    Par hotsauce91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 11h01
  2. Boucle For Next (VB.NET)
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2008, 14h46
  3. [VB.net] Boucle for next avec un tableau
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h08
  4. [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h45
  5. [VB.NET] [ListBox / ComboBox] Label de l'item sélectionné?
    Par Giuseppe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo