IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Mon exe ne fonctionne que sur mon PC


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Mon exe ne fonctionne que sur mon PC
    Salut,

    J'ai codé une petite application en c# dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            [System.Runtime.InteropServices.DllImport("ConsoleApplication8.dll")]
            public static extern double Add(double a, double b);
     
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.Write(Add(10, 10));
            }
    J'ai aussi codé une application en c++ qui contient la fonction Add (ConsoleApplication8.dll). Tout fonctionne parfaitement sur mon PC mais quand je transfert l'exécutable et la dll vers mon autre pc, ça ne marche plus. J'ai un message d'erreur me disant qu'il ne trouve pas la dll pourtant elle est exactement dans le même dossier que l'exe...
    Les machines ont le bon framework ainsi qu'une archi 64 bits.

    Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour peu que je puisse voir (le monde du C n'est pas ma spécialité), ta dll n'est pas une dll .net. Sinon, je ne vois pas pourquoi tu passerais par DllImport.

    Donc, en principe, ta dll devrait être inscrite dans le registre de l'ordinateur, soit manuellement avec regsvr32 et avec le bon regsvr32, il y en a un pour le 64 bits et un pour le 32bits, soit par ton programme d'installation. Ou par un script PowerShell ou autre.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 67
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai obtenu la dll après avoir générer ma solution C++ sous visual studio 2015.

    En fait, ce que je ne comprends absolument pas est le fait que j'ai téléchargé un logiciel sur mon pc contenant un exe (c#) et 3 dll (codées en c++ sous VS). Lorsque je copie toutes les dll et l'exe sur un ordinateur quelconque et sans installation, juste en copiant depuis ma clé USB les fichiers, le programme fonctionne parfaitement.

    Quand c'est moi qui génère ma dll et mon exe et que je les copie sur un autre pc, j'ai une erreur me stipulant que la dll est introuvable lorsque je lance l'exécutable... D'après ce que j'ai lu, du moment que les dll sont dans le même dossier que l'exe il n'y a pas de problème.

Discussions similaires

  1. Mon exe ne fonctionne que sur mon PC
    Par kopbuc dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2017, 18h10
  2. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03
  3. Mon exécutable ne fonctionne que sur mon PC
    Par netsabes dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo