IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme de comparaison de dates [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Probleme de comparaison de dates
    Bonjour à tous,


    Cela va sans paraitre idiot mais je séche depuis qqs instants sur une comparaison de 2 dates:
    Si le fait de connaitre les projets en retard, fonctionne parfaitement avec Now() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delayed = DCount("[Market]", "[LOP]", "[Market] = " & marche & " and [Deadline] <  #" & Now() & "#  and [Status] = 'Open'")
    J'ai un souci lorsque je veux définir les prochains qui risquent de passer dans le rouge sous 15aine...
    En effet, le Now() + 15 semble bloquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surveillance = DCount("[Market]", "[LOP]", "[Market] = " & marche & " and [Deadline] <  #" & Now() +15  & "#  and [Status] = 'Open'")
    J'ai beau essayer en bidouillant un peu, rien n'y fait, il ne me ressort rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date_butoire = Format$(Now() + 15, "dd / mm / yyyy")
    surveillance = DCount("[Market]", "[LOP]", "[Market] = " & marche & " and [Deadline] <  #" & date_butoire & "#  and [Status] = 'Open'") - delayed
    Quelqu'un a t'il une idée ?
    Merci de vos lumières
    A+
    Alex

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    Salut,

    le format de date doit etre MM/dd/YYYY et ne prend pas d'espace =]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    date_butoire = Format$(Now() + 15, "mm/dd/yyyy")
    surveillance = DCount("[Market]", "[LOP]", "[Market] = " & marche & " and [Deadline] <  #" & date_butoire & "#  and [Status] = 'Open'") - delayed
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Top, merci bcp

    A+
    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de comparaison de date
    Par macroland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 13h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 12h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 12h09
  4. probleme de comparaison de date
    Par witjet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 12h39
  5. [Dates] Probleme de comparaison de date
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo