IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que feriez-vous si un site vous demande de désactiver votre adblocker ou payer pour le lire ?

Votants
133. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je désactive mon bloqueur si l'article est important

    24 18,05%
  • Je quitte le site et je cherche l'information ailleurs

    80 60,15%
  • Je préfère payer plutôt que de voir des annonces

    4 3,01%
  • Autres (à préciser dans les commentaires)

    24 18,05%
  • Pas d'avis

    1 0,75%
Publicité Discussion :

Que feriez-vous si un site vous demandait de désactiver votre adblocker ou payer pour accéder à son contenu ?


Sujet :

Publicité

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Le problème n'est pas l'internaute qui ne veut pas regarder la pub. Le problème est le site qui ne compte que sur la gratuité comme argument de vente et qui ne dépend que d'une source de revenu (la pub). Dans le business, c'est une règle basique, jamais d'unité : un fournisseur, un client, une source de xxx (mettre ce qu'on veut ici). Sinon ça met potentiellement en péril l'activité. Donc le vrai souci est le paradigme du business internet...

    Pour répondre à la question : je m'en vais si c'est incitatif, genre un popup "nous sommes financés avec la pub et blablabla". Ce n'est pas au client de supporter les tracas de l'entreprise ou un mauvais business plan. Je reste si il n'y a pas d'incitation et je serais même plus enclin à désactiver le bloqueur si le site vaut la peine et que je le bookmarke.

    Je pense que le bon compromis est un site gratuit avec du contenu exclusif premium, un peu comme les free to play dans les jeux
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  2. #22
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo3d Voir le message
    Salut, j'ai voté autre car je n'ai pas de bloqueur de pub.
    j'accepte la pub tant qu'elle ne pourri pas la consultation d'un site.
    Pareil, je n'ai pas de bloqueur de pub, et quand un site m'emm**, je n'y vais plus.

  3. #23
    Membre habitué Avatar de DiDieuh
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 111
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'utilise un bloqueur de pub.

    Si un site réagi a l'adblock, je supprime la div overlay, si ça suffit pas je vais ailleurs.
    DiDi

  4. #24
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    J'ai le javascript désactivé par défaut.

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ça me choque un peu la pub, dans l'optique où, par exemple, un magazine affiche des articles sur le net, avec pub, et te demande de désactiver le bloqueur de pub. Correcte, je me dis c'est légitime on ne paie pas, comme pour le magazine...
    Mais alors là, je me dis je ne veux pas de pub, je vais acheter le magazine, et bien il est aussi rempli de pub...

    S'il y a de la pub et je peux trouver l'information ailleurs, je vais ailleurs. On se fait bombarder de pub de partout: radio, tv, internet, magazines... Si je peux en éviter d'une quelconque façon, je le fait, mais si c'est un contenu est libre d'accès/gratuit, je ne veux pas payer pour l'Avoir...

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour ma part, la réponse la plus évidente serait d'aller voir ailleurs, mais j'ai répondu autre car ça dépend du contexte. Si dans une discussion quelconque, on me justifie un chose en me donnant l'article comme source, je n'hésiterais pas à débloquer temporairement (le sondage n'est pas clair sur ce point) mon bloqueur pour accéder à l'article. Si on me demande de payer, là par contre c'est non. J'irai voir ailleurs. Et si je ne le trouve pas ailleurs... et bien c'est que l'info n'était pas si importante que ça.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Comment ses sites vérifie que l'on utilise un bloqueur ? J'imagine qu'il vérifie que les urls des pubs ont bien été appelé ? En proxyfiant les pub ? On parle souvent de bloqueur de pub, mais est il impossible de développez un masqueur ? Genre appel quand même mais css pour masquer. comme cela l'URL est quand même appeler et le masqueur non détecter .... J'imagine que tous le monde y as pensé ...

  8. #28
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    En général c'est un test javascript idiot qu'il est facile de duper.

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Si tu passes par un masquage (css, par exemple), tu charges quand même la pub.
    Quitte à cacher quelque chose de chargé, autant effacer la demande de déblocage. (C'est ce que font les listes de blocage "anti ad-block-remover")
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Oui et non ... Ce qui me dérangé ce n'est pas de chargé des pubs ,mon PC est assez puissant, le lag engendré par les pubs ne me dérangé pas ( ce n'est pas le cas sur mon archos 50 a 80€) , ce qui me derange c'est la pub en plein milieux avec sa croix masqué, si l'argent tombe dans les caisse du créateur du site sans que je ne soit importuné par des couleurs criardes et des bandes sons sur compressé tant mieux pour lui. Les tests JavaScript dont tu parle doivent forcément utilisé le dom, je n'ai jamais creuser les développement d'extension mais si il est possible de surchargé le résultat d'appel au dom pour renvoyé ce que l'on veut .... Je pense que je vais creusée ...

  11. #31
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    Le problème n'est pas la publicité mais l'expérience publicitaire. Si c'est la première fois qu'un site me bloque l'accès à son information car j'utilise un bloqueur, alors je désactive mon bloqueur afin de voir où en est son expérience publicitaire. Si cette expérience là est bonne alors je n'ai aucune raison de lui bloquer ses pubs. Par contre si cette l'expérience est pourrie alors je remets le bloqueur et le site pourra aller se faire voir les fois suivantes.

    Payer pour voir le contenu ? Je n'ai rien contre si le site propose du bon contenu et si ce n'est pas un abonnement.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par dk Voir le message
    Autre : je désactive ou je paie, ça dépend


    Alors ça c'est bien un argument à la c**, c'est pas parce que tu paies ta voiture que ça te dispense de payer le péage sur l'autoroute. Faut grandir un peu et comprendre qu'un service ça se paie.
    Et dans le même genre on peut mettre en place un paiement à l'entrée du cinéma et ensuite un paiement pour choisir son film ?
    Il suffit de changer de référentiel pour trouver cela tout aussi c**.

    Après cela ne me dérange pas d'avoir de la publicité si elle est non intrusive pour la navigation et qu'elle n'est pas bourrée de malwares.
    Mais m'obliger à désactiver mon bloqueur de pub ou m'obliger à payer pour visionner une page... Bah je joue autant au débile qu'eux et je vais voir ailleurs tout simplement.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  13. #33
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je désactivte le blocker qui est repéré, mais pas les autres :p En fait je désactive tout que sur certains sites de mon choix, mais en général c'est pas des sites qui restreint l'accès si on a un blocker actif.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    travaille
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : travaille

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Cela dépend de plusieurs critères :

    - Pour certains sites je désactive mon bloqueur de pubs, si la pub n'est pas envahissante, je laisse le site sur liste blanche.
    - Pour les autres sites, ou ceux qui ont de la pub envahissante :

    - Si c'est une simple fenêtre modale à fermer, je la ferme et je lis l'info qui m’intéresse.
    - Sinon :

    - Si j'ai du temps : je me dis "chouette un jeu" et je cherche à contourner leur détecteur
    - Pas de temps : je trouve l'info ailleurs (si un simple display:none, ni de NoScript ne suffisent pas)

    Pour les cas extrêmes où l'info est uniquement sur ce site*, pubs à tous les étages : via lynx, ou un coup de wget...

    Par contre payer pour ne pas avoir de pub... non





    *extrêmement rare que ce ne soit que sur un seul site, surtout en cherchant dans plusieurs langues

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Que feriez-vous si un site vous demandait de désactiver votre adblocker ou de payer pour accéder à son contenu
    Bonjour,

    S'il me propose juste ce choix (désactiver ou payer) je cherche un autre site.

    S'il propose seulement de désactiver pour le fonctionnement ou se faire rémunérer par les annonceurs
    et qu'en plus il ne bloque pas pour autant l'accès, je désactive volontiers.

    Cordialement.

    LSteph

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Autre.


    Je me sens agressé par les sites (vitrines de presse traditionnelle notamment) se permettant de générer des calques d'avertissement énormes venant masquer/flouter tout ou partie de l'information pour m'obliger à payer, de plus pour consulter quelque chose qui est très rarement exclusif, original ou de qualité remarquable.

    Je considère que le site en question a un usage abusif du javascript et donc des ressources de ma machine, et il rejoint donc immédiatement, définitivement et sans aucun remord ma liste noire de sites à afficher en 'noscript'.

    La navigation en 'noscript' permet d'une part d'accéder au contenu masqué, le script servant à détecter le bloqueur de pub, à masquer l'information et à m'importuner n'étant plus exécuté.
    Et d'autre part cela interdira également au site en question de me redéranger de cette façon à l'avenir, si jamais je retombe dessus au gré de ma navigation.
    On fait d'une pierre deux coups !

  17. #37
    Membre actif Avatar de monwarez
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 144
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Le seul "bloqueur de pub" que j'utilise est un tracking protection, donc il soit rare qu'un site me dise de désactiver adblock, néanmoins si les pubs sont en plein milieu du contenu ou trop voyante je quitte le site.

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Blocage de publicités
    Je quitte le site et je cherche l'information ailleurs, car j'ai trop la flemme de payer et internet est si vaste.

  19. #39
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi, je quitte le site. Pour moi, ces sites de news ne sont pas absolument indispensables. A la limite, qu'ils fassent comme dans les journaux papier en plaçant de temps en temps un encart publicitaire. Ceux qui se sentent concernés lisent cet encart, les autres glissent dessus pour lire la suite de l'article. D'ailleurs, en intégrant la publicité dans l'article, elle ne sera même pas vue par le bloqueur, donc pas supprimée.

    Le problème majeur est la PUB intrusive, et comme de nombreux internautes, je ne supporte pas ça, et donc ne suis pas près de désactiver mon bloqueur de PUB à la c**.
    Pierre GIRARD

  20. #40
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous,

    En général, je ne vais que sur des sites "amis", par exemple ici ou PCAstuces, etc.
    Donc je laisse les pubs (je n'ai pas de bloqueur) car je suis bien content de trouver les infos et de partager et il faut bien payer les serveurs, etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 23/11/2009, 15h34
  2. Configurer un nom pour accéder à son site perso hébergé chez soi
    Par jul21 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 14h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo