IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Concaténation Avec Valeur Auto-Icrémentée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Concaténation Avec Valeur Auto-Icrémentée
    Bonjour à tous.
    Dans la séquence de code php suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
    			$idpointdecapture="{$codevillage}{$pointdecapture}";  
    			$idpostedecapture= "{$idpointdecapture}{$postedecapture}";
    			 $idmoustique= "{$idpostedecapture}{$heuredecapture}{$nummoustique}";
     
     
    			$requete="insert into matable values('$nummission','$datedetermination','$codetechnicien','$codevillage','$pointdecapture','$idpointdecapture',
    			'$postedecapture','$idpostedecapture','$heuredecapture','$nummoustique','$idmoustique',
    			'$genre','$autregenre','$especeanophele','$autreespeceanophele','$etatabdomen','$remarques',NOW())";
    			mysql_query($requete) or die('Erreur SQL!'.$requete.'<br>'.mysql_error());
    			mysql_close($conn);/*Fermeture de la connexion à Mysql*/
    			echo "<h2>Enregistrement réussi!</h2>";
    		}	
    ?>
    nummousitique est un entier auto-incrémenté et est la clé primaire de "matable"; il n'a pas été pris en compte dans la concaténation de résultat idmoustique: je n'ai pas compris pourquoi et je viens donc solliciter votre aide.
    Par avance, merci.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour coliasso,

    C'est nummoustique ou nummousitique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour, Sébastien.
    C'est nummoustique.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ou est défini $nummoustique ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    nummoustique est une colonne de type (unsigned auto_increment) de "matable".
    J'ai jeté un coup d'oeil sur des tutos et FAQ, mais pas de point relatif à ce sujet.
    Merci.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    C'est quoi le résultat de var_dump($nummoustique) ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    nummoustique est une colonne de type (unsigned auto_increment) de "matable".
    Certes mais $numoustique est défini où dans ton script PHP ?
    A quel endroit as-tu $numoustique = .... ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je ne pense pas avoir encore besoin de le définir; ça existe et je veux l'utiliser (la concaténer avec d'autres) à la ligne 5 de mon code pour avoir $idmoustique.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ça existe
    Si tu ne l'as défini nul part, non la variable n'existe pas et c'est donc normal que tu n'obtiennes rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je pense qu'il y a une confusion quelque part là...
    Les variables PHP ne jaillissent pas du néant : donc quand tu écris $idmoustique= "{$idpostedecapture}{$heuredecapture}{$nummoustique}";, les variables $idpostedecapture, $heuredecapture et $nummoustique doivent avoir été définies plus haut dans ton script.
    Si tu as une colonne NumMoustisque auto-incrémentée dans ta table, il n'est effectivement pas nécessaire de l'alimenter lors de la requête d'insertion en base, mais la valeur est être automatiquement renseignée le sera dans la base directement et ne sera jamais connue du script PHP.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, merci.
    Je comprends donc pourquoi ça n'était pas pris en compte dans la concaténation.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de concaténation avec valeur numérique
    Par Freedolphin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2011, 17h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h39
  3. [MySQL] valeur id ne changeant pas avec un auto incrément
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 17h00
  4. [CONCAT]concaténer une valeur avec résultat d'un SELECT
    Par Mat_DZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 12h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo