IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Importer fichier CSV pour MaJ tables avec vérification


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Importer fichier CSV pour MaJ tables avec vérification
    Bonsoir,

    J'ai vu quelques tuto pour importer des données dans Access via les fichier CSV ou Excel, mais je ne sais pas comment faire pour importer des données que j'ai sous Excel
    Mon fichier Excel comporte les appareils que l'on doit vérifier avec tous les renseignements utiles (marque, modèle, n°de série, propriétaire, prestataire, contact, adresse...).
    Afin de ne pas créer manuellement les appareils inconnus dans ma base (>100), je souhaite les importer, je vérifie leurs présence dans la base grâce au N°de série, donc si connu on n'importe pas sinon on importe mais il faut aussi savoir si le propriétaire et le prestataire ainsi que la marque renseignés dans le fichier Excel sont connus car dans ma table ce sont les ID qui sont renseignés (id_propriétaire, id_marque...).
    Et la ça commence a devenir complexe, comment je fais pour vérifier que ces renseignements sont connus dans ma base et s'ils ne sont pas connus les créer .
    Et aussi comment avoir les ID correspondant à mes valeurs (marque, propriétaire, prestataire...)?

    Merci par avance de m'éclairer sur la méthode a pratiquer.

    Bonne soirée

    Seb
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    ... car dans ma table ce sont les ID qui sont renseignés (id_propriétaire, id_marque...)
    .
    Ça, ce n’est pas une bonne idée !

    Pense à ceci :
    - pour la clé de tes tables, choisis une colonne NuméroAuto sans autre signification ;
    - si tu places des index « sans doublon » sur les éléments qui doivent être uniques dans tes tables, Access les rejettera automatiquement lors de la tentative d’ajout.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour et merci ClaudeLeloup pour votre intervention.
    J'ai pas mis d'index sans doublon sur le champs N° de série (ce qui m'arrangerai bien) car y a des cas dans lequel je ne connais pas le N° de série à la création de l'appareil dans la base.
    En effet y a des cas où je sais que nous devons maintenir ou installer un appareil mais on n'a pas sont N° de série, élément que nous avons après l'intervention.
    Néanmoins mon appareil à un ID unique créé dans la base.Et pour suivre les installation ou maintenance à effectuer je dois créer celles ci dans ma base attachée à mon appareil.
    Les marque, propriétaire, prestataire sont des tables a part entière car les informations servent pour d'autres et de plus ça évite les erreurs de saisie (d'avoir des fautes de frappes et donc plusieurs propriétaires qui sont en fait le même). C'est pour cela que j'ai attaché les tables entre elles par l'ID.
    Pour créer un appareil dans ma base, je dois vérifier s'il existe, si inconnu, je regarde si les propriétaire, prestataire, marque sont connus, sinon je les créer puis je rentre mon appareil dans la base.

    Merci encore pour votre aide.

    Cdlt

    sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris : je ne connais pas assez les détails de ton application.

    Connais-tu les fonctions de domaine ? Et singulièrement dLookup() qui te permet de savoir si une colonne de table contient telle valeur ?

    P.-S. Ne cite pas systématiquement le texte des réponses.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui je connais les fonctions de domaine et je me sers de dLookup() pour contrôler que mon appareil n'existe pas lors de sa création dans la base via le formulaire mais je ne sais pas faire avec une importation Excel ou CSV.

    Bonne soirée

    Sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Merci
    Je vais étudier tout ça.
    Bonne soireé
    Sebing
    Débutant, j’essaie de m’améliorer en essayant d'aider sur le forum
    Merci d’être indulgent sur le code ou réponse proposé je reçois volontiers les critiques qui me feront progresser, mais aussi un (ça fait toujours plaisir de savoir que l on a pu dépanner une personne ).

Discussions similaires

  1. Importer un fichier csv dans une table avec une commande sql ?
    Par pepito62 dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 15h10
  2. [AC-2003] Importer fichier csv dans une table
    Par baryonyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 10h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2012, 11h34
  4. Import fichier csv dans plusieurs tables
    Par Gbillou dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 15h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2008, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo