IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir une combobox avec un fichier texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Remplir une combobox avec un fichier texte
    Bonjour, j'ai un fichier texte qui contient des entrées mais avec le bout de code ci-dessous il met une erreur comme quoi il ne peut pas contenir de valeur null?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim strLine As String
     
            'Pass the file path and the file name to the StreamReader constructor.
            objStreamReader = New StreamReader("\mail.txt")
     
            'Read the first line of text.
            strLine = objStreamReader.ReadLine
     
            'Continue to read until you reach the end of the file.
            Do While Not strLine Is Nothing
     
                'Write the line to the Console window.
                Console.WriteLine(strLine)
     
                'Read the next line.
                strLine = objStreamReader.ReadLine
                ComboBox1.Items.Add(strLine)  'erreur ici
            Loop
     
            'Close the file.
            objStreamReader.Close()
     
            Console.ReadLine()

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs points car il est clair que je ne corrigerais pas ton code au regards des grossières erreurs contenues dedans !

    - A quel endroit as-tu déclaré ta variable "objStreamReader" ??
    - Crois-tu qu'il s'agisse d'un chemin conforme pour pointer vers un fichier : "\mail.txt" ??
    - La classe "StreamReader" est Disposable alors il serait judicieux d'utiliser une clause : Using .... End Using
    - Tu veux remplir un contrôle Combobox et tu travailles en faisant des appels Console ??

    Revois tout cela et on verra pour la suite.

    Cdlt.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Le plus simple sans corrigé et apperement d'après ce que tu dis ca ne vaut pas un clou ce code serait que tu me donne un code pour remplir une combobox à l'aide d'un fichier texte tu crois pas?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Le développement de programmes ne se réduit pas à copier/coller des portions de codes sources en croisant les doigts pour que la magie opère .......

    Pour résumer, ce n'est pas à nous d'investir de notre temps pour te pondre une solution fonctionnelle mais bien à toi de te remettre en question sur : ce que tu peux ou ne veux pas faire !!!

    Médites bien sur cela.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascb423 Voir le message
    Le plus simple sans corrigé et apperement d'après ce que tu dis ca ne vaut pas un clou ce code serait que tu me donne un code pour remplir une combobox à l'aide d'un fichier texte tu crois pas?
    Pas de problème, je t'envoie le devis à quelle adresse ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as une erreur de logique.
    Tu as déjà une lecture d'une ligne avant de rentrer dans ta boucle, ce qui évite le plantage avec un fichier vide et te donne la première ligne pour alimenter la combo.
    Il faut donc alimenter la combo avant de lire la ligne suivante (sinon en plus tu perds une ligne) (qui sera ensuite évaluée par la condition de la boucle) (inverser lignes 16 et 17)

    As-tu essayé le pas à pas, cela aide à suivre ce qui se passe (histoire de comprendre).
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Remplir une combobox avec le contenu d'une colonne d'un autre fichier Excel
    Par funkykiwi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 15h50
  2. Comment remplir une base avec un fichier texte?
    Par cedricland dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2009, 08h41
  3. Remplir une ComboBox avec des fichiers
    Par Flo88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2008, 09h46
  4. Remplir un Combobox avec un fichier texte
    Par Psychoze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 21h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo