IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte centré verticalement et horizontalement sur image responsive


Sujet :

Responsive design en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Texte centré verticalement et horizontalement sur image responsive
    Bonjour,

    J'ai une image qui prend toute la largeur de l'écran, c'est un bandeau...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .image {width:100%;height:auto;}
    Elle est donc responsive et elle conserve son rapport homothétique en fonction de la taille des écrans...
    Je souhaite mettre un div par dessus avec un texte plus ou moins grand dedans...
    Je souhaite que ce div soit centré au milieu de l'image verticalement et horizontalement...
    Mais je n'y arrive pas !
    Bien sur il faut que tout cela soit responsive !

    J'ai mis un div autour de l'image qui sert de conteneur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="overflow:hidden;">
    Il prend bien la taille de l'image et bouge bien en responsive...
    Puis j'ai mis un div par dessus l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .surimage {position:absolute; width:100%; height:100%; text-align:center;}
    Et j'ai mis un autre div de texte dans le div conteneur qui a ce code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .zonetexte {position:relative; top: 50%; transform: translateY(-50%); width:50%; padding:15px;}
    ça marche presque !
    le centrage horizontal est parfait, le centrage vertical se fait mais très mal...
    Le problème c'est que le height:100% du div surimage prend un peu n'importe qu'elle hauteur et ne change pas si l'écran est plus petit, du coup le div zonetexte ne se positionne pas bien...

    Au passage il semble impossible de mettre l'image en image de fond dans un div qui sera responsive pour conserver le rapport homothétique de la photo bandeau ?

    Merci pour votre aide

    Code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div style="overflow:hidden;">
                 <div class="surimage">
                       <div class="zonetexte ">
            	       Je vous aime !
                        </div>
                </div>
                <img src="../photos/image.jpg" alt="a" class="image ">
        </div>
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Un exemple de ce que je veux faire est en bas de cette page avec les dernières photos qui prennent 100% de la page...
    http://www.apple.com/mac/
    VrroOOOAAAAAPPPPPPPPPP !!!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu pensé à regarder le code source ?

Discussions similaires

  1. Créer galerie centrée verticalement et horizontalement
    Par vbaguet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2013, 01h17
  2. Texte centré verticalement
    Par Ayok13 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 17h15
  3. Element centré verticalement et horizontalement dans une div
    Par makao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 08h48
  4. Une image + un texte centré verticalement
    Par gomodo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 18h10
  5. Centrer une image verticalement et horizontalement sur l'écran
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo