IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème à l'ouverture de fichier sur réseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème à l'ouverture de fichier sur réseau
    Bonjour à tous, ravis d'être sur ce forum.

    Je rencontre un problème assez énorme avec Access 2013 le rendant totalement inutilisable....
    Je vous explique la situation :
    J'ai récemment refait mon parc informatique, en remplaçant les disques durs sur leur fin de vie par des SSD, rajouter de la Ram j'en ais profité pour installer un win7 Pro, la précédente configuration était basé sur Windows Think PC (une version allégé de Windows 7). De ce fait j'ai également ré-installer tous les logiciels dont office 2013, fraîchement acheter chez un particulier via le site "le bon coin". Mais maintenant je n'arrive plus à ouvrir et consulté les fichiers Access, crée et modifié sur les OS (/configuration) précédente... Ces fichiers étant sur un disque dur externe en réseau voilà ce qu'Access nous affiche lors ce que nous essayons d'ouvrir un fichier :

    Nom : Image prob acces.png
Affichages : 864
Taille : 124,5 Ko

    Et c'est comme ça sur tous les PC... J'ai même essayé de copier le fichier sur le bureau, même résultat!
    Après en rebranchant les anciens disques durs sa remarche... Et c'est la même version d'Access : le 2013
    Es ce que quelqu'un aurait une solution?
    Es ce que sa ne viendrait pas des paramétrages principal du réseau?
    Sa peut être un problème de mise à jour? Car dans les options Access ne me propose aucune mise à jour, j'ai essayé ici et là des mise à jour manuel mais rien n'y fait...
    Et je précise égallement qu'en ce qui concerne Word, Excel ou PowerPoint il n'y a pas du tout ce problème, on accède et modifie les fichiers sans soucis....

    Merci à vous!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour finalement j'ai compris d'où venais ce problème...
    En fait via Access en crée un nouveau fichier vierge et en important l'un des fichiers que j'ai désespérément tenté d'ouvrir depuis tous ce temps, j'ai finalement pus accéder à son contenus!
    Reste plus qu'à ré-organisé tous ça!

    Es ce que quelqu'un aurait plus de précision, ou un peu de documentation sur tous ça?^^

  3. #3
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Clone les disks
    Bonjour si tu es content du think pc, clone juste des anciens disques sur les Ssd et démarre avec les Ssd c'est moins prise de tête et tu mets à jour les pilotes des disques Ssd . A+
    il faut de tout pour faire un monde

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème d'ouverture de fichier contenant TCD linke sur base acces
    Par wilaw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 12h46
  2. Problème pour créer un fichier sur un lecteur réseau
    Par jgfa9 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 10h12
  3. Problème d'ouverture de fichier php sur Debian etch
    Par fayred dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2007, 14h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13
  5. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo