IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Dans quel repertoire installer mes scripts ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Dans quel repertoire installer mes scripts ?
    Bonjour,

    Alors voila je ne sais pas ou installer mes scripts jquery et php afin qu'il soit pris en compte lors d'une requête sur ma page d'index.

    Lorsque j'effectue une requête en localchost , aucun de mes scripts n'est interprété ni PHP ni Jquery.

    Dans quel répertoire dois-je les installer ou est-ce qu-il faut modifier la configuration du serveur?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonsoir

    ta question est étonnante : c'est toi qui décide.

    Quand tu sais où se trouve ton dossier racine, tu fais ton choix.

    Si ta page index.html se trouve dans c:\www\monsite alors ton script php peut être mis dans c:\www\monsite. Il faut "juste" savoir vers quel dossier pointe ton site en local et ça, c'est dans la configuration de ton serveur web local.

    Ensuite, oui, tu mets ton script php où tu veux. En général, on respecte une certaine norme. Pour les fichiers statiques comme les scripts js, on les place dans un dossier /assets/js mais ce n'est qu'une école parmi d'autres.

    bonne soirée et bon développement.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut cavo,

    oui j 'ai bien saisi cela mais il m'est impossible d'executer mon code jQuery en appelant le localhost alors que si j'execute a la main mon fichier html avec jquery dans le meme dossier aucun probleme.

    Donc je me demande s'il ne faut pas mettre le javascript dans un dossier spécifique determiné par une variable d environnement , cela par convention.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 09h23
  2. Dans quel répertoires mettre les modules PERL
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 09h46
  3. [Débutant]Spool dans le repertoire courant du Script
    Par cyrille2k5 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 14h40
  4. [eclipse][API] dans quel répertire installer une API ?
    Par Penelope333 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h09
  5. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 06h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo