IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Tâche router redémarre en auto ?


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Tâche router redémarre en auto ?
    Bonjour,

    suite à un ancien post concernant la "loi travail" sur le "droit à la déconnexion", j'ai donc mis en place 2 documents programme qui permettent :
    - d'arrêter la tâche router à une heure définie
    - de démarrer la tâche router à une heure définie

    lors de mes tests, tout ce passe bien et même en prod.

    sur le serveur exécute le doc d'arrêt fonctionne. Mais je m'aperçois qu'à une certaine heure (env. 3h matin) la tache router est activée...Et cela bien avant l'exécution de mon doc programme de démarrage...

    Lorsque je regarde le log, je trouve cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    12/10/2016 03:20:37   Recovery Manager: Restart Recovery complete. (7/0 databases needed full/partial recovery)
    12/10/2016 03:20:38   Event Monitor started
    12/10/2016 03:20:38   Warning: All Domino Domain Monitoring probes are disabled resulting in the loss of valuable diagnostic information. Please configure DDM probes in events4.nsf. Assess DDM reports in ddm.nsf.
    12/10/2016 03:20:40   IBM Domino (r) Server (64 Bit) started, running Release 9.0.1FP2
    12/10/2016 03:20:40   Server started on physical node SRVDOMINO
    12/10/2016 03:20:41   The Console file is E:\Dominodata\IBM_TECHNICAL_SUPPORT\console.log
    
    12/10/2016 03:20:41   Console Logging is ENABLED
    
    12/10/2016 03:20:41   Adding server to cluster CluLorans
    12/10/2016 03:20:41   Admin Process: srvDomino/sa-Lorans is the Administration Server of the Domino Directory.
    12/10/2016 03:20:41   Database Replicator started
    12/10/2016 03:20:41   Replicator is set to Ignore Database Quotas
    12/10/2016 03:20:41   Rooms and Resources Manager started
    12/10/2016 03:20:41   DAOSMGR: DAOS Manager started
    12/10/2016 03:20:41   Schedule Manager started
    12/10/2016 03:20:41   DAOSMGR: Container Scan started
    12/10/2016 03:20:41   RnRMgr: Informational: Schedule Manager is responsible for the busytime database on this server.
    12/10/2016 03:20:41   SchedMgr: Informational: Schedule Manager is responsible for the busytime database on this server.
    12/10/2016 03:20:41   SMTP Server: Starting...
    12/10/2016 03:20:41   Agent Manager started

    Je n'arrive pas à trouver ce qui démarre le serveur et donc la tâche router, et a priori je ne vois rien dans le doc serveur.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    12/10/2016 03:20:43 Router: Message Tracking is enabled

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Doc programmes
    On peut avoir la syntaxe du doc programme qui arrête la tâche router?
    Vérifier:
    - que le doc programme arrête bien uniquement la tâche router
    - si windows (ou linux) qu'il n'y a pas un arrêt programmé de domino (pour backup complet, commandes fixup, etc....)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Voila
    Le doc programme d'arrêt est le suivant :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 219
Taille : 22,7 Ko

    Le fichier STOPROUTER.TXT contient la ligne de commande suivant : Tell router quit

    Par ailleurs, j'ai aussi ces commandes et justement, je ne sais pas si elles ont un impact :

    Nom : router.PNG
Affichages : 223
Taille : 9,9 Ko

    N.B. : désolé, j'ai oublié de préciser : 2008R2 avec un Domino V9.01

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Bon
    regarder les .txt

    sinon plus simple

    arrêter router :
    programme:server
    command: -c "tell router quit" (vérifier si c'est bien ça dans stoprouter.txt

    Redémarrer router:
    programme: nserver (le petit 'n')
    command: -c "load router"

    Pourquoi? En cas de redémarrage du domino il y a un bug, Domino exécute TOUS les docs programme, donc
    - notes.ini, ligne servertasks=....router => Domino démarre le router (logique)
    - document programme par ordre alphabétique mon programme avec le nserver (logique)
    - document programme le programme server qui stoppe le router


    seul hic: un redémarrage en pleine journée, pas de tâche router......

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Merci
    Merci Jérôme,

    Effectivement...ca risque de poser problème.. Sachant qu'il est rare que je redémarre le serveur.. hormis maintenance windows...


    Je vais tester tout cela.

    Bonne journée à tous.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut

    C'est pas plutôt dans le Planificateur de Taches Windows qu'il y aurait une relance du service Domino la nuit ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut bien vu
    Mais non, je n'ai rien dans le planificateur.

    Ceci dit, j'avoue me rappeler avoir implémenter un pgm de redémarrage du serveur car celui-ci est arrêté par VEEAM pour la sauvegarde des bases mails, la nuit ....Je n'ai pas eu le temps de regarder ça...je dois finir un dossier en dév pour l'instant.

    Merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. pc redémarre auto aprés page bleu
    Par devlopassion dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 12h59
  2. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05
  3. redémarrer un prog à partir d'un bouton
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2002, 13h19
  4. Un Sender peut-il s'auto-détruire lors d'un onClick?
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo