IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Construire une scrollbar indépendante


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de tedehur
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Construire une scrollbar indépendante
    Bonjour,
    Pour afficher le contenu d'un fichier JSON je construit une <TABLE> dynamiquement en Javascript (enfin TypeScript avec Angular2) qui créée autant de <TR><TD>...</TR> qu'il y a d'enregistrements.
    Pour un fichier comportant qqs centaines d'objets c'est très bien, mais quand je dois afficher qqs milliers (centaine de milliers) la construction des élements consomme beaucoup trop de ressources, alors que je n'ai besoin en fait que des qqs dizaines de lignes que je vois réellement !
    Je voulais donc afficher une dizaine de ligne et me déplacer dans mon tableau d'objets issue du JSON en remplaçant le contenu des <TD> à la volée, sauf que la scrollbar de mon élement <TABLE> ne peut pas le deviner et donc je ne peux pas scroller.
    Je voudrais donc définir une scrollbar verticale (idéalement sur mon objet window (document) plutôt que sur mon élément <TABLE>) à qui je donnerai la taille de mes éléments et en lisant le curseur de position en déduire l'index de mon tableau d'objets.
    Mais voilà j'ai l'impression que ce n'est pas possible ! qqun aurait une piste ? Il est possible que je ne prenne pas le problème par le bon bout dans ce cas, toute idée serait la bienvenue

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le "windows.document" c'est ta page donc difficile de lui attribuer un scroll supplémentaire. il faudrait placer tes données dans un div pour lequel tu gère la notion de scrollbar.
    après il a aussi potentiellement les iframe ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club Avatar de tedehur
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse.
    Mais que ce soit un <div> ou un <iframe> comment l'obliger à scroller X positions alors que le contenu ne déborde pas ?

Discussions similaires

  1. comment construire une interface comme une pomme...
    Par redanium dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 15h35
  2. [JTree] Ajouter une scrollbar
    Par Farias dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 00h21
  3. [JScrollPane]Comment savoir quand une scrollbar apparait ?
    Par FrigoAcide dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 10h10
  4. [MIB] Questions pour construire une mib
    Par fadoua dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2004, 10h47
  5. Difficulté à construire une requête
    Par coolcpu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2003, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo