IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passage de mysql à mysqli


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de mysql à mysqli
    Bonjour
    merci de transférer le script ci dessous de mysql a mysqli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $data_array = array();
    	if (!read_mydata_cache($cache_params_array,$data_array)) {
    		//Get global settings list
    		$qr_res = mysql_query($cache_params_array["query"]) or query_die(__FILE__,__LINE__,mysql_error());
    		while ($myrow = mysql_fetch_array($qr_res))
    		{
    			$data_array[$myrow["settings_name"]] = array("value"=>$myrow["settings_value"]);
    		}
    	}
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est votre problème pour passer de mysql à mysqli ? (ne tenez pas compte de ma question si vous voulez simplement que quelqu'un le fasse à votre place)
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    mysql_query($requete) devient mysqli_query($connexion, $requete) avec $connexion la variable retournée par la fonction de connexion à la base mysqli_connect()
    mysql_error() devient mysqli_error($connexion).
    mysql_fetch_array($result) devient mysqli_fetch_array($result).

    Et évidement, il faut changer la connexion à la base qui doit être quelque part au début du script pour utiliser mysqli_connect à la place du tandem mysql_connect / mysql_select_db.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de mysql à mysqli
    Merci pour votre aide vraiment vous etes tres gentille
    vila le debut du script comment vous pouvez changer la connexion à la base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <? 
    function doconnect()
    {
     global $dbhost, $dbuser, $dbpassword, $dbname;
    	$errormessage = "<center><h2>Sorry.</h2><br />Service unavailable, please contact to the administrator.</center>";
    	$db = @mysql_connect("$dbhost", "$dbuser", "$dbpassword") or die ($errormessage);
    	@mysql_select_db("$dbname",$db) or die ($errormessage);
    }
    ?>
    Merci

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    L'ancienne structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $connexion = mysql_connect($host, $user, $password);
    mysql_select_db($dbname, $connexion);
    devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = mysqli_connect($host, $user, $password, $dbname);
    Attention, la variable $connexion retournée par la fonction mysqli_connect doit être accessible par toutes les exécutions de requêtes (appels à mysqli_query). Il faut donc la rendre globale, ou la renvoyer en sortie de la fonction.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de mysql à mysqli
    Merci pour votre reponce
    commente je peux tranformer cette script de mysql a mysqli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
     global $db_tables;
    	$qr_res = mysql_query("SELECT * FROM ".$db_tables["globsettings"]) or query_die(__FILE__,__LINE__,mysql_error());
    	while ($myrow = mysql_fetch_array($qr_res))
    	{
    		$_SESSION["globsettings"][$myrow["settings_name"]] = $myrow["settings_value"];
    	}
    Merci

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Exactement de la même façon que le 1er code que tu as posté : ce sont les mêmes fonctions mysql
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQLi] Passage d'un code de l'ext. mysql à mysqli
    Par santiago_cw dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 03h19
  2. Erreur MySQL (Surement due au passage a MySQL 5)
    Par Syntax-ERROR dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2006, 01h19
  3. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55
  4. [SGBD] MySQL/MySQLi
    Par Tizard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h51
  5. passage de Mysql 3.23 a 4.1 avec php4
    Par epeichette dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2005, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo