IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

verifier la presence d'une valeur dans la base de données avec un datareader [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut verifier la presence d'une valeur dans la base de données avec un datareader
    bonjour!
    je suis debutant avec visual studio. je code actuellement une application sous visual studio 2015.
    je voudrais effectuer une recherche dans ma base de données à l'aide d'un datareader tout en utilisant un inputbox ce que je réussi pour le moment. la difficulté se trouve au niveau de la fin de mon code car je voudrais au cas ou la donnée que je recherche ne figure pas dans ma database, le programme affiche un message
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub Button9_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button9.Click
     
            Dim objItem As ListViewItem
            ListView1.Items.Clear()
     
            Dim a As String
            a = InputBox("entrez votre recherche")
     
            OpenConnect()
     
            cmdsql.Connection = cnx
            cmdsql.CommandType = CommandType.Text
            cmdsql.CommandText = "select * from AGENT WHERE Nomuser='" + a + "'"
            datar = cmdsql.ExecuteReader
     
            While (datar.Read)
                If IsDBNull(datar(0)) Then
                    objItem = ListView1.Items.Add("-----")
                    With objItem
                        .SubItems.Add("Nothing")
                        .SubItems.Add("Nothing")
                        .SubItems.Add("Nothing")
                        .SubItems.Add("Nothing")
                    End With
                Else
                    objItem = ListView1.Items.Add(datar(1))
                    With objItem
                        .SubItems.Add(datar(2))
                        .SubItems.Add(datar(3))
                        .SubItems.Add(datar(4))
                    End With
                End If
                End While
     
            datar.Close()
     
            CloseConnect()
        End Sub
    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à utiliser la balise [CODE] dans tes message, ça aide grandement à la lisibilité de ton code.

    Pour savoir si ton DataReader contient des lignes, et donc que ta requête a retournée quelque chose, tu peux regarder sa propriété HasRows qui vaudra True si il y a des lignes et False si ta requête n'a rien retournée.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyroon Voir le message
    Bonjour,

    Pense à utiliser la balise [CODE] dans tes message, ça aide grandement à la lisibilité de ton code.

    Pour savoir si ton DataReader contient des lignes, et donc que ta requête a retournée quelque chose, tu peux regarder sa propriété HasRows qui vaudra True si il y a des lignes et False si ta requête n'a rien retournée.

    Bonne continuation.
    dans qu'elle partie du code j'insert la propriété hasrows ? je suis un peu perdu stp!
    un exemple avec le code me serait tres utile. merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    En reprenant une partie de ton code, tu pourrais avoir quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    datar = cmdsql.ExecuteReader
    
    if(!datar.HasRows)
    {
       // Ton traitement quand pas de données retournée par la requête.
    }
    
    While (datar.Read)
    // Suite du code
    A adapter, n'étant pas familier de la syntaxe VB.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kyroon Voir le message
    Bonjour,

    En reprenant une partie de ton code, tu pourrais avoir quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    datar = cmdsql.ExecuteReader
    
    if(!datar.HasRows)
    {
       // Ton traitement quand pas de données retournée par la requête.
    }
    
    While (datar.Read)
    // Suite du code
    A adapter, n'étant pas familier de la syntaxe VB.

    Bonne continuation.
    merci pour ton aide
    ça fonctionne à merveille come je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] verifier l'existance d'une valeur dans une table
    Par info_t dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2015, 09h56
  2. Problème pour définir une valeur dans la base des registres
    Par hellspawn_ludo dans le forum Dreamshield
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2007, 03h03
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2007, 00h46
  4. [vbs] récupérer une valeur dans la base de registre
    Par PiuPiu dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h04
  5. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo