IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Un git sur un serveur apache.


Sujet :

GIT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Un git sur un serveur apache.
    Bonjour,
    Voici ma configuration : j'ai un serveur debian contenant un lamp et un gitlab. Comme vous pouvez vous en doutez j'ai des conflit entre lamp et gitlab. dans le fichier de configuration du gitlab j'ai renseigné la partie "external-url" avec l'adresse c'est a dire : git.mondomaine.com de là j'ai deux problème :

    -quand j'accède à mondomaine.com j'arrive sur mon git au lieu de ma page web
    -je ne peux pas accéder a ma page web

    pour résoudre je ne peux pas mettre gitlab sur un autre port car l'adresse a été pas mal répandu parlit les personnes avec qui je travaille
    et il est hors de question d'acceder a ma page web autrement que via mondomaine.com

    je n'ai plus d'idée

    cordialement
    kor

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    As-tu penser à mettre chaque application dans un sous-domaine ? Et potentiellement avec une redirection de port si nécessaire.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour en fait je veux cantonner gitlab a git.mondomaine.com et laisser apache sur le reste du domaine (je compte créer d'autre sous domaine par la suite). je ne sais pas comment faire (je connais très peu apache)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Globalement, tu va avoir deux configurations à faire :
    1. La configuration du gitlab pour qu'il utilise le sous-domaine et un port spécifique.
    2. Sur la configuration du serveur faire l'indirection de port.

    Après, pour t'aider plus en détail, il nous faudrait connaitre sur quoi tourne ton gitlab et le contenu des fichiers de configurations.
    Même si tu peux trouver sur le web des tutoriels ou retour d’expérience correspondants avec les mots clés suivantes : "gitlab configure sous domain"

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé du temps de réponse
    ma configuration est la suivante :

    dans gitlab.rb :
    external_url 'http://git.mon_domaine.fr'

    changement des droit du site de gitlab :
    sudo chown -R www-data:www-data /opt/gitlab/embedded/service/gitlab-rails/public

    création du fichier de configuration :
    nano /etc/apache2/sites-available/git.mon_domaine.fr

    contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost *:80>
            ServerName git.mon_domaine.fr
            ServerAdmin webmaster@localhost
    
            DocumentRoot /opt/gitlab/embedded/service/gitlab-rails/public
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    
    </VirtualHost>
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet
    création du lien symbolique dans site enabled :
    ln -s ../sites-available/git.mon_domaine.fr git.mon_domaine.fr

    et pour finir le contenu de mon fichier 000-default.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <VirtualHost  *:80>
            ServerName mon_domaine.fr
            ServerAdmin webmaster@localhost
            DocumentRoot /var/www/html
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
    # vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

    cette solution a marché peu de temps avant que gitlab et apache2 rerentre en conflit

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 23h43
  2. question sur le serveur apache
    Par b_ahmed dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 13h30
  3. Connexion sur un serveur apache existant
    Par mcdelay dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 15h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  5. Utilisation de l'ASP sur un serveur Apache
    Par 3adoula dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo