IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Plus d'information sur l'etat des variables en debug


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut Plus d'information sur l'etat des variables en debug
    Bonjour

    Je bosse sur un projet depuis plusieurs année et là ce matin il décide de ne plus m'afficher d'information sur les variables en débug.
    Je mets un break, je place la souris au dessus d'une variable et ça affiche sa valeur le plus simplement du monde...

    Là, plus rien ne s'affiche.
    Si je tente de créer une espion ça me raconte
    Impossible d'obtenir la valeur de la variable ou de l'argument local, car elle n'est pas disponible au niveau de ce pointeur d'instruction. Il est possible que le code ait été optimisé.
    Là je me dis mince, je suis en release il a optimisé... et NON !! je suis en DEBUG !

    Le MSDN décrit tout ce qu'on peut voir en DEBUG mais à aucun endroit je vois où ça s'active/desactive. En même temps pour quelle raison un programmeur pourrait avoir envie de ne plus avoir ces infos.?..

    4h que je cherche partout dans les options et MSDN. J'ai redémarré, j'ai nettoyé la solution, chargé des sauvegardes, y compris des très vieilles... rien y fait !

    Le problème est limité à ce projet, RAS sur d'autres.
    Je n'ai changé aucun paramètre du projet ou une quelconque option où que ce soit, j'ai bien assez à faire avec le C# pour ne pas aller faire joujou dans les paramètres de VS...

    Au secours, je vais devenir fou aveugle comme ça devant mon projet !

    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Alors le premier truc que j’essaierai c'est de supprimer les répertoires "bin" et "obj" de chaque projet de ta solution.
    Et de régénérer la solution.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Oh .unaise merci !

    j'avais déjà tenté le bin mais pas l'obj !

    Ça remarche !

    Merci beaucoup
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    En fait non :-(

    J'ai une variable string qui s'affiche maintenant
    mais la ligne en dessous j'ai un string[] qui ne s'affiche toujours pas

    Vais devenir fou. On se rend compte dans ces moment là à quel point ces outils sont indispensables ! là je carbure à grand coup de messagebox parce que je dois impérativement finir un truc en urgence et c'est une horrrrreuuuuur !
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Cherche plus d'informations sur les sgbd embarqués ?
    Par wxcvbn123456 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24
  3. Une question sur le stockage des variables
    Par UnReveDeCryptomeria dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 16h53
  5. Information sur les formats des dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo