IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[MySQL 4] update hebdomadaire automatique au jour J et heure H chaque semaine


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MySQL 4] update hebdomadaire automatique au jour J et heure H chaque semaine
    bonjour, est il possible de creer une fonction 'hebdomadaire' sous mysql4?

    je voudrais faire implementer (quoi que implementer ne soit pas vraiment le bon terme) une variable (int) de maniere automatique, a une jour de la semaine et une heure precise, chaque semaine. (ex: tout les samedi a 19h : variable+1)
    seules les versions de mysql superieures a 5.1.6 permettent de faire un 'schedule', mais dans mon cas , je voudrais pouvoir realiser cette implementation dans une version 4.

    connaissez vous un moyens de realiser cet automatisme ? ou dois je passer par une administration chaque semaine pour faire ca en manuel ?

    merci

    euh, desolé, j'ai pas posté dans le bon forum.... mais merci de repondre quand meme

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebbz
    euh, desolé, j'ai pas posté dans le bon forum.... mais merci de repondre quand meme
    Fixed
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu peux faire ça avec le planificateur de tâches de ton système d'exploitation...
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu peux faire ça avec le planificateur de tâches de ton système d'exploitation...
    Cron si tu es sous linux et scheduled tasks si tu es sous windows
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Xo, le sujet est plus a sa place dans cette section

    en fait, le soucis est que le serveur web est distant ( on peut planifier un tache sur une page web php sous windows ?? si oui merci de me dire comment, je n'arrive qu'a lancer iexplore sans aucun attribut de page ...) et surtout que pendant cet été j'aurais bien eteint mon pc pendant mes vacances () : un automatisme aurait été bien pratique .

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    En gros tu veux exécuter une tâche périodique sur un serveur où tu n'as pas la main (mutualisé sûrement)...

    Je sais qu'il existe des hébergeurs de tâches cron (ex : http://www.webbasedcron.com), la plupart sont payants mais à l'époque il y en avait un gratuit dont je me rappelle plus le nom.
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    En gros tu veux exécuter une tâche périodique sur un serveur où tu n'as pas la main (mutualisé sûrement)...

    Je sais qu'il existe des hébergeurs de tâches cron (ex : http://www.webbasedcron.com), la plupart sont payants mais à l'époque il y en avait un gratuit dont je me rappelle plus le nom.
    c'est peut etre celui ci ?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    c'est peut etre celui ci ?
    Oui c'est ça
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2011, 11h53
  2. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  3. Erreur MySQL sur Update
    Par shub dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 15h15
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo