IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête Afficher Mois en lettre et en chiffre [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Requête Afficher Mois en lettre et en chiffre
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir comment faire pour afficher dans une requête le mois en lettre au lieu de l'avoir en chiffre.

    Voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(T_SRemise.Montants) AS Vente
    SELECT T_Concession.[Nom Concession], Month([RemiseDate]) AS Mois, T_SRemise.IDProduits, T_SRemise.IDSProduits
    FROM T_Concession INNER JOIN (T_Remise INNER JOIN T_SRemise ON T_Remise.IDRemise = T_SRemise.IDRemise) ON T_Concession.IDConcession = T_Remise.IDConcession
    GROUP BY T_Concession.[Nom Concession], Month([RemiseDate]), T_SRemise.IDProduits, T_SRemise.IDSProduits
    ORDER BY Format([RemiseDate],"yyyy") DESC 
    PIVOT Format([RemiseDate],"yyyy");
    Merci de votre aide!
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Essayez avec la fonction MonthName()
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai trouvé,

    finalement le code aurais du être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Sum(T_SRemise.Montants) AS Vente
    SELECT T_Concession.[Nom Concession], MonthName(Month([RemiseDate])) AS Mois, T_SRemise.IDProduits, T_SRemise.IDSProduits
    FROM T_Concession INNER JOIN (T_Remise INNER JOIN T_SRemise ON T_Remise.IDRemise = T_SRemise.IDRemise) ON T_Concession.IDConcession = T_Remise.IDConcession
    GROUP BY T_Concession.[Nom Concession], MonthName(Month([RemiseDate])), T_SRemise.IDProduits, T_SRemise.IDSProduits
    ORDER BY Format([RemiseDate],"yyyy") DESC 
    PIVOT Format([RemiseDate],"yyyy");
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je pensais avoir résolu mon problème, mais finalement non

    est-il possible de mettre les mois en ordre exemple, Janvier, Février etc. ?
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DidoFido
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 157
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Cas résolu,

    Dans ma requête, j'ai créer une colonne avec le mois en chiffres. et j'ai effectué le tri à partir de cette colonne.

    merci de votre aide!
    Office 365 Famille
    J'adore Access, mais j'aimerais bien maîtriser le VBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la 1ère lettre du mois en majuscule
    Par M.Mounir dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 12h40
  2. [AC-2007] Requête affichant l'échéance moins 1 mois
    Par Flup dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2009, 16h48
  3. correspondance chiffre et mois et lettre de l'alphabet
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2008, 18h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 00h22
  5. avoir le mois en lettre a partir d'un chiffre
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo