IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div en "Flex" et ancre qui se comporte comme un block ? [CSS 3]


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Div en "Flex" et ancre qui se comporte comme un block ?
    Bonjour à tous,

    J'ai passé quelques temps à chercher sur le net et à tester diverses choses sur mon problème, mais, pateaugeant toujours dans le semoule, je me tourne vers la communauté!

    Mon problème :

    J'ai utilisé le display:flex; sur un div pour pouvoir centrer du contenu verticalement.
    Tout va bien sauf avec les balises <a> .
    Lorsque j'en insère une dans une flex box, elle se comporte (l'ancre) comme un block en float :
    Elle se sépare du texte précédent, et se positionne toute seule à droite du texte. Si j'en met plusieurs dans mon texte, j'ai visuellement :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MON TEXTE      
    SUR PLUSIEURS                 MON ANCRE          DU TEXTE           AUTRE ANCRE
    LIGNES
    Est-ce que l'un d'entre vous connaitrait ce comportement et la solution à apporter???

    Merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca irai mieux si tu fournissais les codes (HTML + CSS) !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir

    En effet, ca sera plus simple!

    Voici mon problème dans sa plus simple expression, en piece jointe.

    Cordialement

    test.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title></title>
      <meta description="">
      <link rel="stylesheet" href="test.css">
      <script src=""></script>
    </head>
    <body>
    	<section id="contacts">
    		<div class="left"><div class="intitule">Contact</div></div>
    		<div class="right">
    			Blablabla	<br>
    			Téléphone : 0452145214<br>
    			Description : <a href="http://www.pagesjaunes.fr/pros/xxxxx">Mon ancre 1</a><br>
    			Description 2 :  <a href="http://www.pagesjaunes.fr/pros/xxx">Mon ancre 2 </a>.
    		</div>
    	</section>
    </body>
    </html>

    test.css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    body, html
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	font-family: 'gravitybook';
    }
     
    body
    {
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    /*	max-width: 1600px; */
    }
     
    .right
    {
    	float:right;
    	width: 50%;
    	text-align: center;
    	display: flex;
    	align-items: center;
    	min-height: 500px; 
    }
     
    .left{
    	float: left;
    	width: 50%;
    	text-align: center;
    	display: flex;
    	align-items: center;
    	min-height: 500px;
    }
     
    .intitule
    {
    	margin: 0 auto;
       padding: 9px;
    	font-size: 1.8em;
    	text-align: center;
    	border: 5px solid black;
    	color: black;
    }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    display:flex; va agir sur les balises-enfant (ici : <a> et <br>).

    Il suffit de tout encadrer dans une balise <p>...</p> (par exemple) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       <div class="right">
          <p>
    		Blablabla	<br>
    		Téléphone : 0452145214<br/>
    		Description : <a href="http://www.pagesjaunes.fr/pros/xxxxx">Mon ancre 1</a><br>
    		Description 2 :  <a href="http://www.pagesjaunes.fr/pros/xxx">Mon ancre 2 </a>.
          </p>
       </div>
    Dernière modification par Invité ; 10/10/2016 à 13h35.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études entrepôt de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études entrepôt de données
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 104
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Merci!
    Bonjour jreaux62,

    Et bien, si j'avais pensé que c'était si simple!

    Merci pour ton aide, je n'allais vraiment pas vers cette solution : je pensais que l'astuce se trouvait dans une propriété CSS des ancres!
    ( j'en ai essayé pas mal ^^! )

    Bonne journée à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] Un Ejb Stateless qui se comporte comme unEjb Stateful
    Par clem_alain dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2011, 12h00
  2. Applet qui se comporte comme un textarea ?
    Par Rakken dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 16h26
  3. GUI qui se comporte comme VS
    Par AlligO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 13h09
  4. Browser qui se comporte comme mozilla ou comme ie, etc.
    Par Bad_Lemon dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 07h54
  5. Ancre qui ne fonctionne pas
    Par jeremie74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/08/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo