IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculs avec champs résultants d'un tableau croisé dynamique [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Calculs avec champs résultants d'un tableau croisé dynamique
    Bonjours,

    La question a déjà été posé mais je ne trouve pas une réponse satisfaisante.

    Je désire faire le calcul (Nombre de X + Nombre de Y). Tout ce que je suis capable de faire, c'est Nombre (X+Y). Je souhaite que ce calcul soit inclut à l'intérieur du TCD et non avec LIRETABCROISDYNAMIQUE.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Tu peux rajouter un champs calculé dans le TCD (voir menu\ruban du TCD), pour autant que j'aie compris ta question....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 234
Taille : 18,9 Ko

    Voilà, je souhaite que le calcule soit inclus dans le TCD. Sachant que les deux champs Prévu et réalisé sont la synthèse des valeur par nombre.

    Le calcul doit donc s'effectué par rapport à ce qui est affiché et non pas par rapport au champ. (mes deux champs sont des dates)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Les champs calculés ne fonctionnent que sur la somme de valeurs numériques.

    Sauf à ajouter des colonnes dans le tableau source pour avoir des 1 ou 0 selon la valeur du champ date... et utiliser ces champs pour que le champ calculé soit utilisable pas de solution sauf à passer par des requêtes ou PowerPivot éventuellement.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ok merci. Je vais ajouté 2 colonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2017, 20h48
  2. [XL-2010] Modifer champ valeurs d'un Tableau croisé dynamique en VBA
    Par bibbip35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2014, 13h07
  3. [DeskI V5-V6] Calculer des sous totaux dans un tableau croisé dynamique
    Par Tancredoc dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2010, 14h22
  4. Tableau croisé dynamique + champs calculés
    Par xave dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 10h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo