IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de récupération reader


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème de récupération reader
    Bonjour,

    J'ai un problème de récupération d'une date avec un reader.
    Je l'ai fait plein de fois mais la ça ne fonctionne pas et je ne comprends pas...

    Si je fais ceci mon code s'arrête et n'affiche rien sans erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Fme_Date_Install As Date = Reader("Fme_Date_Install")
    Sinon

    Si je fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Fme_Date_Install  As String = Reader("Fme_Date_Install ").ToString 'Date
    il m'affiche : System.Byte[]

    Dans MySql c'est une datetime avec comme default value '0000-00-00 00:00:00'

    J'ai fait le même système ailleurs avec la première et aucune soucis :/

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    - ton champ est-il bien typé DateTime dans ta DB ? Est-il nullable ?
    - as-tu essayé le getter typé tonReader.GetDateTime("nom_du_champ") ?
    - quand tu passes en pas-à-pas dans ta version DateTime que vaut ta variable ?
    - pour ta version String as-tu essayé sans le ToString() ?
    - le DateTime.MinValue en .NET c'est "01/01/0001" et non le "00/00/0000", ça pourrait expliquer un bad behavior.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup

    La solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonReader.GetDateTime("nom_du_champ")
    Je marque comme résolu merci jopopmk

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Solution complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Fme_Date_Install As String = Reader.GetDateTime("Fme_Date_Install")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TIBSQL] Problème de récupération d'un champs
    Par TitiFr dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2005, 13h33
  2. [hibernate]Problème de récupération d'objet...
    Par roxx62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 11h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 08h16
  4. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo