IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplacement de requête vba pour ODBC.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Remplacement de requête vba pour ODBC.
    Bonjour, par quoi remplacer cette requête qui fonctionne en vba mais pas sous ODBC 3.51 base en MySQL.
    SELECT TOP 1 * FROM t_transac WHERE AdrMail = moi.meme@bbox.fr' ORDER By DemDate DESC
    Je voudrais obtenir le dernier enregistrement de cette adrMail afin de le traiter.

    Merci de vos réponses éclairées et éclairantes.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je ne me trompe pas, "Top 1" n'est pas une instruction SQL standard et n'est pas reconnu en mySQL. Il faut remplacer par "limit", donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM t_transac WHERE AdrMail = 'moi.meme@bbox.fr' ORDER By DemDate DESC LIMIT 0, 1
    devrait être équivalent.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Impeccable, merci.
    Impeccable merci. Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA pour définir la requête source d'une liste déroulante
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 12h14
  2. [Requête]requête ou vba pour sélectionner
    Par AlexFred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 14h06
  4. [VBA] Requête + date pour travailler avec des recordsets
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h15
  5. [VBA]Problème pour requête VBA
    Par clairette31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo