IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Déclencher une NotFoundException


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Déclencher une NotFoundException
    Bonjour, j'ai un forum codé en java, j'aimerais que lorsque l'internaute cliques sur un topic qui n'existe plus (sur google par exemple) ça renvoie à ma page erreur 404, j'ai essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    throw new NotFoundException();
    Mais NetBeans ne me propose pas d'import, juste de créer une nouvelle classe, je ne sais pas ou j'ai pu me planter.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as accès à l'objet HttpServletResponse (ce serait le cas dans une Servlet), il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.sendError(HttpServletResponse.SC_NOT_FOUND);
    Ce qui correspond à l'erreur 404
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu.
    Je suis plutot dans un managedBean, je vais essayer sur l'objet response que j'obtiens à partir du facesContext

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpServletResponse response = (HttpServletResponse)FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getResponse();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 014
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne ! :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Facile de déclencher une erreur mysql_fetch_array
    Par JackBeauregard dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 21h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 17h45
  3. Déclencher une requête chaque mois
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h55
  4. Déclencher une action avec un chrono
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 14h22
  5. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo