IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Package animate Error: aucune image trouvée !


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Package animate Error: aucune image trouvée !
    Bonjour,
    Je suis en train d'apprendre à utiliser le package animate.

    Comme indiqué dans l'Exemple avec la commande \animategraphics, l'ECM donne une erreur à la compilation : « Package animate Error: None of the files
    (animate) `images/image_01.eps',...could be found.».
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    \documentclass[12pt]{article}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage[a4paper]{geometry}
    \usepackage{animate} 
    \usepackage[frenchb]{babel}
     
     
    \begin{document}
     
    Animation 1 :
     
    \begin{center}
    \animategraphics{5}{images/image_}{01}{74}
    \end{center}
     
    Animation 2 :
     
    \begin{center}
    \animategraphics[controls]{10}{images/image_}{01}{74}
    \end{center}
     
    Animation 3 :
     
    \begin{center}
    \animategraphics[loop]{15}{images/image_}{01}{74}
    \end{center}
     
    \end{document}
    Ces images sont téléchargeable sur le tutoriel et au format PDF qui est le premier recherché d'après la doc du package.
    Or, ces images ne sont pas trouvées.
    Pourtant le dossier image dézippé se trouve à côté du fichier source .tex.
    Quel peut bien être le problème ?

    Est-ce comme indiqué dans le tutoriel car « pour des compilations passant par du PostScript, les éditeurs ont tendance à ajouter l'option ”-P pdf” à la commande dvips. Cette option pose problème avec le package animate. Le cas échéant, il faudra alors paramétrer votre éditeur favori afin de supprimer cette option. ».
    Si c'est le cas, comment faire pour supprimer cette option -p ?
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 02/10/2016 à 22h11.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après le message d'erreur il ne trouve pas les images aux format EPS.

    L'ajout de l'option type=[<file ext>] à la commande \animategraphics devrait permettre de lui signifier de choisir le pdf en priorité
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de votre intérêt et de votre réponse qui me permet déjà d'éliminer une raison à cette erreur.

    Je viens de faire l'essai en écrivant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    \documentclass[12pt]{article}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage[a4paper]{geometry}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{animate} 
    \usepackage[frenchb]{babel}
     
     
    \begin{document}
     
    Animation 1 :
     
    \begin{center}
    \animategraphics[type='pdf']{5}{images/image_}{01}{74}
    \end{center}
     
    \end{document}
    Et le problème se pose encore.
    J'ai bien placé le dossier /images et le fichier .tex dans le même répertoire.
    Je me demande s'il ne s'agit pas d'un problème lié à Windows qui ne gère pas les chemins relatifs comme le fait Linux. C'est à dire si le problème ne vient pas du paramètre
    {images/image_}
    qui fonctionnerait sous Linux, mais pas sous Windows ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier votre doute, je mettrai le fichier image dans le même répertoire que le fichier tex en ajustant le chemin bien sûr.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre un chemin absolu, cela n'a pas fonctionné.
    Est-ce un problème lié à la différence de représentation de ceux-ci sous windows et sous linux ? L'un utilisant des \ alors que l'autre des /.
    Quant au fichier image il est déjà dans le même répertoire, ce qui donne l'arborescence suivante :
    - répertoire « divers » qui contient
    - le sous répertoire « image »
    - le fichier .tex

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que je voulais dire était de :
    • Créer un répertoire spécifique (par exemple test)
    • copier dedans (sans aucun sous répertoire) le fichier tex et le fichier image
    • compiler
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai tenté de compiler le même document avec TeXstudio et non pas avec Texmaker et cela fonctionne. Le plus bizarre, c'est que les ces deux éditeurs fonctionnent avec MikTeX 2.9 tous les deux.
    C'est donc un bug de Texmaker qui fait planter la compilation.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, c'est plus compliqué que cela !
    C'est SumatraPDF qui ne gère pas l'animation.
    lorsque ce dernier est l'afficheur externe sélectionné par défaut dans texmaker, la compilation plante. Si c'est Adobe reader la compilation fonctionne !

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est SumatraPDF qui ne gère pas l'animation.
    lorsque ce dernier est l'afficheur externe sélectionné par défaut dans texmaker, la compilation plante. Si c'est Adobe reader la compilation fonctionne !
    oui acrobat reader gère très bien les vidéos. donc le mettre par défaut pour texmaker.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cela signifie donc que la compilation n'est pas indépendante du lecteur de PDF. Et c'est ce qui me surprend.

    Je savais que SumatraPDF ne lisait pas les animations, je n'imaginais que de l'avoir choisi comme lecteur externe par défaut pouvait poser des problèmes de compilation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aucun package nommé ‘stringr’ n'est trouvé
    Par étoile de mer dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2014, 17h39
  2. Animation d'une image / CSS
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 15h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 21h44
  4. sqlplus package "show error"
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 12h17
  5. Gcc-3.3 error ; Aucun module de lancé
    Par -PiKo- dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo