IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

problème Téléchargement de pandoc (convertir word en latex)

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut problème Téléchargement de pandoc (convertir word en latex)
    Bonjour,
    je cherche un logiciel gratuit pour convertir un fichier word en latex quand j'ai cherché sur internet j'ai trouvé le pandoc mais quand je l'ai téléchargé et j'ai ouvert le dossier je n'ai trouvé que le fichier Pandoc user'guide et pas de fichier .exe
    qui pourra m'aider s'il vous plait
    merci infiniment d'avance pour toute réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez regardé à cette adresse http://pandoc.org/installing.html ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,

    Vous avez regardé à cette adresse http://pandoc.org/installing.html ?
    bonjour,
    oui et je suis allée sur download page pui j'ai téléchargé celui là: pandoc-1.17.2-windows.msi
    dois je télécharger tous les autres ? :
    20.5 MBpandoc-1.17.2-1-amd64.deb
    35.9 MBpandoc-1.17.2-osx.pkg
    Merci infiniment d'avance pour toute réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous êtes sous quel OS ?
    Windows ? Linux (quelle distribution ?) ? Mac ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,

    Vous êtes sous quel OS ?
    Windows ? Linux (quelle distribution ?) ? Mac ?
    windows c'est pour cela j'ai choisi windows

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un fichier .msi est un fichier permettant d'effectuer une installation (msi = Microsoft system installation si mes souvenirs de windows sont justes). Il suffit donc de l'exécuter tout simplement.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonsoir,

    Un fichier .msi est un fichier permettant d'effectuer une installation (msi = Microsoft system installation si mes souvenirs de windows sont justes). Il suffit donc de l'exécuter tout simplement.
    bonsoir , oui je l'ai exécuté et quand l'installation s'est terminée c'est ce que j'ai trouvé
    Nom : pand.png
Affichages : 143
Taille : 34,4 Ko
    et lorsque j'ai exécuté pandoc application j'ai eu cette fenêtre
    Nom : pand.png
Affichages : 150
Taille : 43,9 Ko

    Merci d'avance pour toute réponse

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un petit tour ICI permet de se rendre compte que pandoc est un programme en ligne de commande.
    Au vu de ce que je vois dans le manuel html sur le site. La lecture de la documentation est loin d'être superflue.

    Maintenant combien de page représente votre fichier à convertir ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message

    Maintenant combien de page représente votre fichier à convertir ?
    bonsoir,
    45 pages
    d'après ce que j'ai vu sur internet il y a une interface qui s'affiche pour mon cas non ?
    Merci beaucoup d'avance pour toute réponse

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Non Tout ce que je vois en parcourant la documentation confirme que pandoc fonctionne en liste de commande.

    Vous disposez du texte au format doc ou docx donc.
    Au vu du peu de page, n'iriez vous pas plus vite en ouvrant un éditeur LaTeX spécialisé et en faisant un copié coller du texte puis en faisant manuellement les quelques ajustements nécessaires ?
    Bien sûr, s'il y a des images il faudrait, par exemple, les copier coller dans gimp et les sauvegarder en format png.
    Une fois tout cela fait, il ne vous resterait plus qu'à lancer une compilation LaTeX (en ayant une distribution LaTeX installée tel que Texlive).
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,

    Non Tout ce que je vois en parcourant la documentation confirme que pandoc fonctionne en liste de commande.

    Bonjour,
    donc comment faire ? ou bien y a t il un autre logiciel qui me permettera de faire cela
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Vous disposez du texte au format doc ou docx donc.
    docx
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Au vu du peu de page, n'iriez vous pas plus vite en ouvrant un éditeur LaTeX spécialisé et en faisant un copié coller du texte puis en faisant manuellement les quelques ajustements nécessaires ?
    oui j'ai essayé avec Mixtex mais ça prend du temps et ça donne plusieurs erreurs ! en fait je veux que ça soit le plus rapide possible
    Merci d'avance pour toute réponse

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jeuneprincesse
    oui j'ai essayé avec Mixtex mais ça prend du temps et ça donne plusieurs erreurs ! en fait je veux que ça soit le plus rapide possible
    Le temps passé à vouloir faire fonctionner pandoc, qui si l'on souhaite un résultat correct demande à bien lire la documentation et faire des ajustements par essais / erreurs, n'aurait-il pas été mieux employé à corriger les erreurs de compilation de Latex et par là même à approfondir votre connaissance de cet outil ?

    Pandoc est un programme en ligne de commande (qui s'utilise donc dans un terminal) et demande d'en bien lire la documentation au vu des nombreuses options. Cet investissement est intéressant dans le cas d'une quantité importante et régulière de documents à convertir mais pas ponctuellement comme c'est votre cas apparemment. C'est du moins mon avis.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 185
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winnt Voir le message
    Bonjour,



    Le temps passé à vouloir faire fonctionner pandoc, qui si l'on souhaite un résultat correct demande à bien lire la documentation et faire des ajustements par essais / erreurs, n'aurait-il pas été mieux employé à corriger les erreurs de compilation de Latex et par là même à approfondir votre connaissance de cet outil ?

    Pandoc est un programme en ligne de commande (qui s'utilise donc dans un terminal) et demande d'en bien lire la documentation au vu des nombreuses options. Cet investissement est intéressant dans le cas d'une quantité importante et régulière de documents à convertir mais pas ponctuellement comme c'est votre cas apparemment. C'est du moins mon avis.
    mais j'ai pas du temps je dois rendre le rapport dans 2 jours !

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il existe une macro sous open office qui permet de de convertir ( writertolatex) et une pour word mais je ne connais pas. mais dans tous les cas de conversions des retouches sont nécéssaires. Il aurait été plus simple comme l'a suggéré winnt de faire des copiés collés du texte dans un editeur dédié.

Discussions similaires

  1. [POI] Problème de lecture des fichiers Word
    Par Dari dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 14h08
  2. [Installation] Problème téléchargement Eclipse
    Par Deadpool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 08h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 00h45
  4. problème dans l'affichage sur word (VB6)
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 12h40
  5. Problème d'exécution Acrobat et Word via IE
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo