IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu fondu dans fond d'écran + border


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Menu fondu dans fond d'écran + border
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en HTML/CSS et je cherche à créer un site web pour mon entreprise où je suis actuellement en stage.
    C'est un site assez basique qui ressemble actuellement à ça :Nom : Site Web.jpeg
Affichages : 714
Taille : 334,0 Ko
    Un ami Webdesigner m'a fait une maquette qui lui semble plus pro mais mon soucis est que je n'arrive pas à faire le menu fondu dans le fond d'écran ainsi qu'inclure une bannière en fond d'écran blanc qui pourra contenir le logo ainsi que le choix de langue...
    Nom : Site Web Maquette.jpeg
Affichages : 965
Taille : 267,2 Ko

    Voici mon code HTML de ma page d'accueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="HomePageStyle.css" />
            <title>Page d'accueil</title>
        </head>
     
        <body TOPMARGIN="50" BOTTOMMARGIN="50" LEFTMARGIN="40" RIGHTMARGIN="40">
    	<center> <p><img src="LogoFidelitas.jpeg"/></p> </center>
    <div id="langue" align="right">
     
     
    <a href="PagedeGardeFR.html" title="Fran&ccedil;ais"><img src="FlagFR.jpeg" alt "Fran&ccedil;ais" /></a>
    <a href="PagedeGardeEN.html" title="English"><img src="FlagEN.jpeg" alt "English" /></a>          
     
                </div>
     
    	<div id="Menu">
    <ul id="onglets">
        <li><a href="AboutUsFR.html"> L'&eacutequipe </a></li>
        <li><a href="ContactUsFR.html"> Nous contacter </a></li>
        <li><a href="ServicesFR.html"> Nos services </a></li>
        <li class="active"><a href="PagedeGardeFR.html"> Accueil </a></li>
      </ul>
    </div>
     
    <table style="text-align: left; width: 100%;" border="0" 
    cellpadding="0" cellspacing="0"> 
     <tbody> 
      <tr> 
      <td style="width: 20px;"></td> 
      <td style="width: 55px;">
     
      <td style="width: 929px;"><h2><u>Toute l'&eacutequipe de Fidelitas vous souhaite la bienvenue sur son site web !</u></h2>
      <a href="AboutUsFR.html" title="Notre equipe"><img src="Team.jpg" alt "Notre equipe" /></a>
      <br>
      <h2> <u>Les services d'une fiduciaire et bien plus encore !</u></h2>
      <br><a href="ServicesFR.html" title="Nos services"><img src="Service.jpg" alt "Nos services" /></a>
      <br>
      <h2><u>Vous souhaitez nous contacter ? Cliquez sur l'image.</u></h2>
      <br><a href="ContactUsFR.html" title="Nous contacter"><img src="ContacterEN.jpg" alt "Nous contacter" /></a>
     </td> 
     <td style="width: 20px;"></td> 
    </tr> 
    </tbody> 
    </table> 
     
        </body>
    </html>
    Ainsi que mon code CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    #onglets
    {
        font : bold 20px CaviarDreams;
        src:url('CaviarDreams.ttf');
        list-style-type : none;
        padding-bottom : 73px; /* à modifier suivant la taille de la police ET de la hauteur de l'onglet dans #onglets li */
        border-bottom : 1px solid #000000;
        margin-left : 0;
        line-height:normal;
    }
    #onglets li
    {
        float : right;
        left: -50%;
        position: relative;
        text-align: left;
        height : 70px; /* à modifier suivant la taille de la police pour centrer le texte dans l'onglet */
        background-color: #81BEF7;
        margin : 2px 2px 0 2px !important;  /* Pour les navigateurs autre que IE */
        margin : 1px 2px 0 2px;  /* Pour IE  */
     
    }
     
     
    #onglets a
    {
        display : block;
        color : #000000;
        text-decoration : none;
        no-repeat left top;
        padding : 25px;
    }
    #onglets a:hover
    {
        background-color: lightblue;
    }
     
    #menu
    {
            border-bottom : 1px solid #9EA0A1;
            padding-bottom : 25px;
    }
    * Menu des langues */
    #langue {
    	padding: 5px;
    	display: block;
    	margin: 0px;
    	position: absolute;
    	height: 25px;
    	width: 70px;
    	top: 50px;
    	right: 30px;
    }
    #langue img {
    	margin: 0px 5px;
    	padding: 0px;
    	border-style: none;
    }
    body
    {
        background: url('Background.png');
        font-family: Exo-light;
       src: url('Exo-Light.ttf');
        color: #ffffff;
    }
    html, body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 100%;
        width: 100%;
    #p1 {background-color: hsl(120, 100%, 50%);}
    }
    /* l'image occupe toute la place du body */
    #arriere {
        width : 100%;
        height: 100%;
    }
     
    img {
      vertical-align:top;
    }

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, ça démarre mal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <body TOPMARGIN="50" BOTTOMMARGIN="50" LEFTMARGIN="40" RIGHTMARGIN="40">
    	<center> <p><img src="LogoFidelitas.jpeg"/></p> </center>
    <div id="langue" align="right">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <table style="text-align: left; width: 100%;" border="0" 
    cellpadding="0" cellspacing="0">
    Tu utilises :
    • des balises obsolètes ! (<center>, .......)
    • des attributs obsolètes ! (TOPMARGIN, BOTTOMMARGIN, .......) => à remplacer par des styles CSS
    • une <table>* pour la mise en page !



    * les <table> sont faites pour l'affichage de données tabulaires. Pas/plus pour la mise en page.

    Donc : ré-écris d'abord ton code.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces conseils ! En effet je me suis inspiré de codes provenant d'articles un peu plus vieux...
    Je vais me pencher sur le sujet et je reviens avec le code MAJ bientôt !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Jreaux62,

    J'ai donc changer tout les attributs/balises obsolètes comme prévu, voici maintenant mon code mis à jour :

    Code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="HomePageStyle.css" />
            <title>Page d'accueil</title>
        </head>
     
     
    	<p><img src="LogoFidelitas.jpeg"/></p>
     
    <div id="langue">
     
    <a href="PagedeGardeFR.html" title="Fran&ccedil;ais"><img src="FlagFR.jpeg" alt "Fran&ccedil;ais" /></a>
    <a href="PagedeGardeEN.html" title="English"><img src="FlagEN.jpeg" alt "English" /></a>          
     
    <body>        
                </div>
     
    	<div id="Menu">
    <ul id="onglets">
        <li><a href="AboutUsFR.html"> L'&eacutequipe </a></li>
        <li><a href="ContactUsFR.html"> Nous contacter </a></li>
        <li><a href="ServicesFR.html"> Nos services </a></li>
        <li class="active"><a href="PagedeGardeFR.html"> Accueil </a></li>
      </ul>
    </div>
     
    <div id="Texte">
     
    <h2><u>Toute l'&eacutequipe de Fidelitas vous souhaite la bienvenue sur son site web !</u></h2>
    <a href="AboutUsFR.html" title="Notre equipe"><img src="Team.jpg" alt "Notre equipe" /></a>
    <br>
    <h2> <u>Les services d'une fiduciaire et bien plus encore !</u></h2>
    <br><a href="ServicesFR.html" title="Nos services"><img src="Service.jpg" alt "Nos services" /></a>
    <br>
    <h2><u>Vous souhaitez nous contacter ? Cliquez sur l'image.</u></h2>
    <br><a href="ContactUsFR.html" title="Nous contacter"><img src="ContacterEN.jpg" alt "Nous contacter" /></a>
    </div>
     
        </body>
    </html>
    Code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
    /* Onglets */
     
    #onglets
    {
        font : bold 20px CaviarDreams;
        src:url('CaviarDreams.ttf');
        list-style-type : none;
        padding-bottom : 73px; /* à modifier suivant la taille de la police ET de la hauteur de l'onglet dans #onglets li */
        border-bottom : 1px solid #000000;
        margin-left : 0;
        line-height:normal;
    }
    #onglets li
    {
        float : right;
        left: -50%;
        position: relative;
        text-align: left;
        height : 70px; /* à modifier suivant la taille de la police pour centrer le texte dans l'onglet */
        background-color: #81BEF7;
        margin : 2px 2px 0 2px !important;  /* Pour les navigateurs autre que IE */
        margin : 1px 2px 0 2px;  /* Pour IE  */
     
    }
     
    #onglets a
    {
        display : block;
        color : #000000;
        text-decoration : none;
        no-repeat left top;
        padding : 25px;
    }
    #onglets a:hover
    {
        background-color: lightblue;
    }
     
    #menu
    {
            border-bottom : 1px solid #9EA0A1;
            padding-bottom : 25px;
    }
    /* Menu des langues */
    #langue {
     
    	display: inline; 
    	float: right;
    	width: 100px;
    	padding: 10px;
    }
    img {
     
    	margin: 0px 0px;
    	padding: 0px;
    	border-style: none;
    	vertical-align:top;
     
    }
    body
    {	
        margin-bottom: 50;
        margin-top: 50;
        margin-left: 40;
        margin-right: 40;
     
     
        background: url('Background.png');
        font-family: Exo-light;
       src: url('Exo-Light.ttf');
        color: #ffffff;
    }
     
    p 
    { text-align:center;
     
    }
     
    #Texte {
    	position: relative;
    	left: 180px;
     
     
    }
     
    /* Contact : envoi email */
     
    fieldset {
      padding:20 20px 20px 20px;
      margin-bottom:10px;
      border:1px solid #000000;
     }
     
    legend {
      color:#ffffff;
      font-weight:bold
     } 
    label {
      margin-top:20px;
      display:block;
     }
    label.inline {
      display:inline;
      margin-right:50px;
     } 
    input, textarea, select, option {
      background-color:#FFF3F3;
     } 
    input, textarea, select {
      padding:3px;
      border:1px solid #F5C5C5;
      border-radius:5px;
      width:300px;
      box-shadow:1px 1px 2px #C0C0C0 inset;
     } 
    select {
      margin-top:10px;
     }
    input[type=radio] {
      background-color:transparent;
      border:none;
      width:10px;
     }
    input[type=submit], input[type=reset] {
      width:100px;
      margin-left:5px;
      box-shadow:1px 1px 1px #000000;
      cursor:pointer;
     }
     
    /* Photos présentation équipe */
    .photo{
    	width:500px;
    	height:500px;
    	float:left;
    	margin:5px;
    	padding:5px;
    	text-align:bottom;
    	border-left: solid #000000;
    }
    Donc voilà, votre aide est la bienvenue pour mon problème d'origine !
    Merci d'avance.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ la balise <body> est mal placée

    2/ tu peux créer un "entête" avec <header>, et le menu avec <nav>.
    l'entête contiendra le logo.
    le menu à onglets peut être dedans, ou après.

    3/ pour arrondir les onglet :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-radius: 5px 5px 0 0;




    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <body>
      <header>
        <div class="hgroup">
          <h1>Titre</h1>
          <h2>Sous-titre</h2>
        </div>
      </header>
     
      <nav>
       <ul>
         Navigation
       </ul>
      </nav>
      <section>
       <article>
         <header>
           <h1>Titre</h1>
         </header>
         <section>
           Contenu...
         </section>
       </article>
       <article>
         <header>
           <h1>Titre</h1>
         </header>
         <section>
           Contenu
         </section>
       </article>
      </section>
     
      <aside>
       Liens externes
      </aside>
     
      <figure>
        <img src="..."/>
        <figcaption>Graphique</figcaption>
      </figure>
     
      <footer>
       Copyright © xxxxx
       <time datetime="2011-12-08">2011</time>.
      </footer>
    </body>
    N.B. la balise <hgroup> a été retirée. Ne pas l'utiliser.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62,

    Merci beaucoup pour toute ces précisions !

    J'ai de nouveau un petit problème : il y a un espace qui n'est pas prit en compte par le fond d'écran du header même si je met le header dans le plus haut du code ou que j'augmente la résolution... De plus il y a un petit espace qui reste sur le fond d'écran du body.


    Est-ce que vous savez comment faire pour pas que le fond d'écran dépasse ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut annuler certaines propriétés par défaut

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * { margin:0; padding:0; border:0; }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est super !

    Merci beaucoup jreaux62 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Fond d'écran dans Rapport
    Par Nightwing367 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 07h24
  2. Insertion image dans fond d'écran wordpress en CSS
    Par Christelle29 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2010, 17h15
  3. Fond d'écran dans un JPanel
    Par Revan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 02h47
  4. Image en fond d'écran dans une application
    Par skaraa dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 10h46
  5. Fond d'écran dans un JEditorPane
    Par BeLO dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo