IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affectation d'une valeur Null à une rubrique HF [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Affectation d'une valeur Null à une rubrique HF
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci que je ne m'explique pas (sans doute, mon manque d'expérience en HF).

    Je souhaite affecter à une rubrique la valeur Null (quand j'envoi mes données).


    Je fais un code très simple (me semble-t-il), pour essayer d'y arriver.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HRAZ(monfichier)
     
    monfichier.marubrique = null
     
    Hmodifie(monfichier)
    Je ne vous ai pas mis le code qui gère les erreurs, ni celui de positionnement, pour ne par surcharger le code ;-)

    Il est évident que ma rubrique accepte la valeur Null.
    Si je mets n'importe quelle autre valeur, cela fonctionne, j'ai bien cette valeur qui s'enregistre dans mon fichier.
    Mais Null ne veut pas, j'ai essayé avec :
    Mais rien à faire.

    Par contre, si je rentre avec WDMap et que j'utilise "Affecté la valeur Null", cela fonctionne ???

    Vous serait-il possible de m'indiquer la marche à suivre et/ou de m'expliquer ce que j'ai loupé.

    D'avance merci.

    :-D

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    monfichier.marubrique..null = vrai au lieu de monfichier.marubrique = null

    Voyez l'aide sur Null(Propriété)

    Bon travail,

    Hemgé

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ptahsokaris
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 36
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Effectivement Hemgé t'a bien aiguillé.

    Par contre, attention à l'utilisation du HRAZ() avec un HModifie(). C'est peut-être voulu remarque, mais cela réaffecte les valeurs par défaut à l'ensemble des rubriques de ton enregistrement i.e tu perds les valeurs précédemment enregistrées des rubriques que tu ne mets pas à jour.
    "Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses.

    Effectivement, cela fonctionne nettement mieux comme cela ;-)

    Hemgé : Merci de votre aide.

    ptahsokaris : Le HRAZ() est bien utilisé, mais je n'ai mis que le code essentiel pour ma question. Mais merci pour l'information, on ne sait jamais.


    Bonne journée.

    ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 22h03
  3. [C# ComboBox-Bdd]rendre null une valeur dans une base
    Par arthenius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2009, 16h11
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Par jacma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo