IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Conversion doc en PDF - libreconv


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Conversion doc en PDF - libreconv
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche a propos de libreconv sur ce forum mais n'ayant rien trouve je me décide à rédiger ce sujet.


    Je cherche à convertir des documents de type Word (.doc et non docx) en pdf pour les associer à des mails et les envoyer.
    Cette application est écrite en ruby pur, pas RoR.

    Une recherche sur le web m'a indiqué que le gem "libreconv" fait cela très bien

    Effectivement ce gem fonctionne sous linux mais il m'est impossible de le faire fonctionner sous Windows 10

    Est ce que quelqu'un a des infos sur le fonctionnement de ce gem sous windows

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que tu as installé sur Windows LibreOffice ou OpenOffice?
    D'après la page github, il utilise LibreOffice ou OpenOffice pour convertir les document de bureau en PDF.

    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Effectivement j'ai bien installé OpenOffice 4

    J'ai également fait des tentatives d’utilisation de OpenOffice, directement en ligne de commande
    J'arrive à ouvrir l'application avec un doc vierge ou avec un document déjà existant.

    Par contre un certain nombre d'options ne fonctionnent pas (ex: --headless ou -headless)
    Concernant la conversion en PDF c'est idem.

    J'ai également bien vérifié qu'OpenOffice n’était pas déjà ouvert lorsque j'effectuais cette manip.

    Je ne sais plus trop quoi faire.

    Je comprendrais que ce ne soit pas possible cela me permettait de ne plus perdre du temps à essayer !!!
    Je souhaite juste savoir si quelqu'un à déjà réussi en ligne de commande ou avec "libreconv"


    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Finalement une solution, simple a été trouvée, sans passer par libreconv ni OpenOffice.

    http://rubyonwindows.blogspot.fr/201...uments-as.html

    propose des options de sauvegarde lorsqu'on utilise 'win32ole' donc la transformation du .doc en .pdf
    passe par la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.SaveAs("mon_fichier.pdf", 17)

    Attention à ce qu'il n'y pas ms.word déjà ouvert sinon cela ne marche pas.

    Il fallait juste lire la doc !!!

    Voilà, j'espère que cela aidera certains d'entre vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion doc en pdf difficile
    Par kashtoi dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2008, 09h41
  2. conversion Doc To PDF
    Par gdnico dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 10h36
  3. Conversion DOC vers PDF en VB6
    Par aKill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 17h38
  4. conversion .doc en .pdf
    Par Nowoday dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 13h53
  5. Conversion .doc to .pdf
    Par xeon666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo