IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Certificat de sécurité : acceptation automatique


Sujet :

Delphi

  1. #1
    gmc
    gmc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Certificat de sécurité : acceptation automatique
    Bonjour,

    Je souhaite dans une application delphi passer l'acceptation du certificat de sécurité (sites en HTTS) (.cer) (lorsque que j'essai de me connecter à un Webservice).

    Je ne suis pas arriver à trouver une réponse clair et précise sur la maniere d'y arriver.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut que tu enregistres ce certificat via les options d'IE.
    Un fois ceci fait, l'acceptation sera automatique pour les autres sessions.
    Je crois qu'il y a un outil en ligne de commande qui permet de faire ça.

  3. #3
    gmc
    gmc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non, ca ne marche toujours pas.
    Je suis d'accord avec toi concernant les navigateurs Web, mais en ce qui concerne les applications Delphi, on dirait qu'il ne tiens pas comptes des certificats enregistrés au travers des navigateurs Web.

    Lorsque je lance un requête sur le serveur possedant un certificat, il me fait une "notification" :

    "Le projet XXX a provoqué une classe d'exception ESOAPHTTPException avec le message 'L'autorité de certification n'est pas valide ou incorrecte - URL ......"

Discussions similaires

  1. Accepter automatiquement un certificat X509
    Par kayanwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 01h41
  2. Certificat de sécurité sous windows server 2003
    Par animageo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 02h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 16h22
  5. [Sécurité] destruction automatique de session
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo