IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Syntaxe MDX


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Syntaxe MDX
    Bonjour,

    j'ai créé un membre via MDX (je ne suis pas un spécialiste):

    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[Calendrier].[Evolution].[B+1]
    As ([Calendrier].[Evolution].[N],[Type Document].[Code Type Document].&[3],ParallelPeriod(
    [Calendrier].[Année-Mois].[Année],-1,[Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember),[Calendrier Budget].[Année].&[2016]);


    Je sélectionne la dimension [Calendrier].[Année-Mois] sur l'année 2016 et cela fonctionne correctement.
    Par contre, est t'il possible de faire en sorte que la partie de la requête ([Calendrier Budget].[Année].&[2016]) ne soit pas "en dur" mais quelle fasse référence à ,[Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember ?
    quelque chose comme ca peut être : [Calendrier Budget].[Année]=[Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember
    Merci de vos réponses

    Thierry

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Que dois répondre ta requette si [Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember est différant de [Calendrier Budget].[Année].CurrentMember ?

    Une des solutions est d'utiliser :
    la fonction MDX iif(Condition, Valeur si condition vrais , Valeur si condition fausse ) qui correspond une instruction Si Alors Sinon
    Et
    la fonction PROPERTIES(Nom de la propriété) qui permet de retourné la valeur d'une propriété MDX , dans notre cas nous utiliserons la propriété MEMBER_NAME qui contient le nom du membre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[Calendrier].[Evolution].[B+1] As 
                          iif([Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember.Properties("MEMBER_NAME") = [Calendrier Budget].[Année].CurrentMember.Properties("MEMBER_NAME")
                              , ([Calendrier].[Evolution].[N],[Type Document].[Code Type Document].&[3]
                                  ,ParallelPeriod([Calendrier].[Année-Mois].[Année],-1,[Calendrier].[Année-Mois].CurrentMember),[Calendrier Budget].[Année].CurrentMember
                                )
                             ,NULL
                             )
                         ;
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

Discussions similaires

  1. MDX Empty syntaxe
    Par darius1863 dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 16h48
  2. [MDX]Syntaxe de la division entière
    Par gassisprog dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2009, 11h41
  3. [MDX] Syntaxe MDX SELECT
    Par Chlo dans le forum SSAS
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2009, 12h22
  4. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo