IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Google Agenda : afficher plage de dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Google Agenda : afficher plage de dates
    Bonjour,
    J'ai un code qui récupère le prochain évènement d'un Google agenda pour l'afficher en page d'accueil d'un site, sous la forme d'un tableau html.
    Cela fonctionne bien.
    Mais, pour un évènement qui dure plusieurs jours, seule la date de début s'affiche (ex. lundi 24 octobre 2016) alors que plusieurs jours sont sélectionnés dans l'agenda.
    Je souhaiterais que tous les jours concernés s'affichent (ex. 24-25-26 octobre 2016).
    PS : ce n'est pas moi qui ai développé ce code et j'ai du mal à le comprendre.
    Je vous remercie par avance pour vos suggestions.
    Evelyne31

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
            //Tous les paramètres ci-dessus correspondent au compte xxxxx@gmail.com
            $key = file_get_contents(KEY_FILE);
            $client->setClientId(CLIENT_ID);
            $client->setAssertionCredentials(new Google_Auth_AssertionCredentials(
            SERVICE_ACCOUNT_NAME, 'https://www.google.com/calendar/feeds/xxxxx@gmail.com/private/full/',
            $key)
            );
     
            $client->setClientId(CLIENT_ID);
            $service = new Google_Service_Calendar($client); //Défini le typer de service de l'API à utiliser
     
            $events = $service->events->listEvents("xxxxx@gmail.com", array('singleEvents' => true, 
        'orderBy' => 'startTime','timeMin'=>date(DateTime::ATOM))); //récupère les événements à partir d'aujourd'hui en triant par date
            while(true) {
     
                ?>
                <div id="event" style="margin-left:300px;">
     
                <?php 
                $i=0;
                  foreach ($events->getItems() as $event) {
                    $i=$i+1;
                    //Contenu d'un événement
                      if($i==1){
                                                }                
     
                    if($i==2){ //Afin de ne récupérer que deux events
     
                        break;   
                    }
                    ?>                    
                         <table width="100%" cellspacing="5px"><tr><td width="33%"><h3><?php echo $event->getSummary(); ?></h3></td>
                         <td width="33%" align="center"><p><?php echo $event->getDescription(); ?></p></td>
                         <td width="33%" align="right"><h4><?php
     
                                   $start = $event->start->dateTime;
                                   if (empty($start)) {
                                     $start = $event->start->date;
                                   }
     
                        setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.utf8', 'fra', 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
                        echo $date = strftime("%A %d %B %Y", strtotime($start)); //Output la date en français
                        ?></h4></td></tr></table>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    rien à voir avec javascript, je déplace sur le forum PHP.

Discussions similaires

  1. Obtenir la plage de dates affichées actuellement dans un MonthView
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 13h48
  2. Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Par Zebulonn dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2005, 11h36
  3. [date] Recherche dans une plage de dates
    Par astro84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 17h13
  4. Problème pour afficher un format date dd/MM/yy HH:mm
    Par indy3 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 10h45
  5. Sélection d'une plage de dates
    Par Bouanda dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo