IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

renseigner un formulaire a partir d'une BDD MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut renseigner un formulaire a partir d'une BDD MySQL
    bonjour, j'aimerais affiché sur mon formulaire depuis ma base de données, je bloque, pouvez vous me donnés une solution pour que les données s'affiche dans mon formulaire, voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Existant</title>
        </head>
     
        <body>
    <?php
    		// Ouverture de la connexion
    		$connect = mysql_connect("localhost", "root", 'Mm101010');
    		if ($connect){
    		echo "Félicitations!\n<br>";
    		echo "Connexion réussie au serveur MySQL.\n<br>";
    		}else{
    		$error = mysql_error();
    		echo "Ne peux pas se connecter au serveur MySQL. Erreur = $error.\n<br>";
    		exit();
    		}
     
    		$result = mysql_query("SELECT * FROM smartphone.existant");
    		if (!$result) {
    		   echo 'Impossible d\'exécuter la requête : ' . mysql_error();
    		   exit;
    		}
    	echo "<table border=1>
    		<table>
    			<tr>
    				<td>ID</td>
    				<td>Région</td>
    				<td>Carton</td>
    				<td>Marque</td>
    				<td>Modele</td>
    				<td>IMEI</td>
    				<td>Recu le</td>
    				<td>Operateur</td>
    				<td>SIM</td>
    				<td>PUK</td>
    				<td>User</td>
    				<td>Num ligne</td>
    				<td>Site</td>
    				<td>Prénom</td>
    				<td>Nom</td>
    				<td>User ID</td>
    				<td>Mail</td>
    				<td>Mot passe Mail</td>
    				<td>Mot passe App</td>
    				<td>PIN Terminal</td>
    				<td>PIN SIM</td>
    				<td>Coque</td>
    				<td>Vitre</td>
    				<td>Supp Vehicule</td>
    				<td>Date Formation</td>
    				<td>Requete SQL</td>
    				<td>Champ26</td>
    				<td>Actif</td>
    			</tr>
    		</table>";
    		?>
    	</body>
    cordialement,

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    De quel formulaire parles-tu ? je n'en vois aucun dans ce script et si tu utilises PhpMyAdmin, ta base de données est une base MySQL, pas PhpMyAdmin (sinon ça revient à dire que tu envoies des "messages Outlook" au lieu d'envoyer des "e-mails" )


    Au passage, l'API MySQL (les fonctions mysql_xxxx) est obsolète depuis PHP 5.5 et supprimée en PHP7. Il faudrait envisager d'utiliser mysqli ou PDO à la place.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ma base de données est une base MySQL, effectivement, tu pourais m'équillier sur le code, car sa fait deux jours que je cherche intensivement mais sans succès
    merci

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce serait sans doute une bonne idée si tu expliquais ce que tu veux faire, parce que là, j'ai toujours pas compris ce que tu essayes de faire.
    Le bout de code que tu fournis semble plus orienté "affichage des données de la table dans un tableau" que "formulaire"
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'aimerais affiché les données de ma base de donnée MySQL sur le tableau en PHP

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux te baser sur ce tutoriel : Affichage de données dans un tableau HTML, particulièrement le point IV : Affichage "en ligne" avec Base de Données
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu pourais me donné le bon code car je vois comment faire s'il te plait
    cordialement,

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras des EXEMPLES dans le manuel PHP :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
       echo $row["userid"];
       .....................;
    }

    Tu liras aussi l'Avertissement :
    Cette extension était obsolète en PHP 5.5.0, et a été supprimée en PHP 7.0.0.

    À la place, vous pouvez utiliser l'extension MySQLi ou l'extension PDO_MySQL. [...]
    Alternatives à cette fonction :
    mysqli_fetch_assoc()
    PDOStatement::fetch(PDO::FETCH_ASSOC)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] renseigner mon formulaire a partir d une classe
    Par marclas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 15h54
  2. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 22h04
  3. [MySQL] Visualiser un arbre a partir d'une BDD Mysql
    Par zouzino dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 18h38
  4. Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL
    Par Chimere dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h47
  5. [Listview] Remplissage à partir d'une bdd mysql
    Par Cybher dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo