IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Log de réparation d'un fichier, il a fait quoi exactement?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut Log de réparation d'un fichier, il a fait quoi exactement?
    Bonjour,

    L'un de mes fichiers data qui est produit par SPSS, est endommagé d'après Excel.
    C'est la première fois que je rencontre ce soucis, j'ai relancé le programme spss plusieurs fois toujours le même soucis.
    Et quand je regarde le log de la réparation je ne comprends pas ce qu'as fait Excel.
    Si quelqu'un le comprends, je veux bien des explications.
    Merci d'avance.

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="true"?>

    -<recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">

    <logFileName>error053640_02.xml</logFileName>

    <summary>Errors were detected in file 'MonFichier'</summary>


    -<repairedRecords summary="Following is a list of repairs:">

    <repairedRecord>Repaired Records: Cell information from /xl/worksheets/sheet1.xml part</repairedRecord>

    </repairedRecords>

    </recoveryLog>
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Un fichier log n'exécute rien. Il te rend compte des actions conduites par la tentative de réparation.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    En essayant de décoder. Ceci dit, le rapport reflète ce qu'Excel a fait en se basant sur la structure du fichier en fonction de son format Open Xml. Pour faire court un conteneur au format zip qui contient des fichiers xml et éventuellement des fichiers binaires pour les images, les vidéos et les macros. Bref, tout ce qui ne peut pas être ramené au format xml.

    Donc, en décortiquant cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <repairedRecord>Repaired Records: Cell information from /xl/worksheets/sheet1.xml part</repairedRecord>
    en plusieurs lignes

    Il a apparemment réparé une (des) cellulle(s) de "Feuil1". Mais, il ne dit pas quelle(s) cellule(s). Parce que chaque cellule utilisée du classeur est représentée par un enregistrement dans une page xml. Chaque feuille du classeur a sa propre page. Et chaque page est une "Part". ET pour la petite histoire, les macros VBA ont leur propre Part et elle s'appelle VBPart.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <repairedRecord>
           Repaired Records: Cell information from /xl/worksheets/sheet1.xml part
    </repairedRecord>
    Dans le lien que j'ai mis plus haut, il y a le truc de changer l'extension en zip pour voir le fichier décortiqué dans ses différentes parties.

    Tu peux aussi examiner le fichier avec l'un ou l'autre de ses outils :

    Un outil du SDK OpenXml de MS
    Package Explorer
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Merci pour les infos, je vais pouvoir essayer de trouver ce qui ne va pas avec mon fichier.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réparation système de fichier ext3 grace à un livecd.
    Par js8bleu dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2011, 07h58
  2. faire prendre à un log le nom d'un fichier
    Par dupdup dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 11h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h49
  4. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49
  5. Réparation d'un fichier supprimer
    Par sovo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo