IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Souci avec ExecuteNonQuery() 1 fois sur 2


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Souci avec ExecuteNonQuery() 1 fois sur 2
    Bonjour à tous....

    Tout d'abord, voici mon code (simple pourtant )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim i As Integer
            EtatConnexion()       //Sub pour fermer la connexion si elle est restée ouverte par erreur
            MaConnexion.Open()
            Try
                With MaCommande
                    .Connection = MaConnexion
                    .CommandText = "UPDATE  Users SET ID=@a0, MDP=@a1 WHERE ID =" & Identifiant & ""
                    .Parameters.Add("@a0", OleDbType.VarChar).Value = Identifiant
                    .Parameters.Add("@a1", OleDbType.VarChar).Value = TextBox1.Text
                    i = .ExecuteNonQuery()
                    .Dispose()
                End With
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
            MaConnexion.Close()
            If i > 0 Then MsgBox("Votre Mot de Passe a été modifier avec succès", MsgBoxStyle.Information)
        End Sub
    Mon problème est le suivant :

    Lorsque que je lance la procédure en cliquant sur le bouton, il m'affiche le message d'exeption " Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.".
    Donc je clique sur OK du message, et lorsque que le relance la procédure par le même bouton, ben là ca marche normalement....

    Euh ça fait 2 jours que je sèche.....

    Merci d'avance....

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il doit y avoir un souci dans ta gestion des variables.
    Si tu passes en pas-à-pas tes variables sont bien positionnées avant l'exécution ?

    PS : est-il normal que tu n'utilises pas de quote dans la concat' de ta clause where ?
    PS2 : SETter l'ID alors que c'est la même valeur que pour la clause where me parait un peu inutile.
    PS3 : pense à utiliser une fonctione hashage/salt avant de mettre un MDP en base, c'est plus propre.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re salut....

    Bon ! jopopmk, J'ai suivi tes conseils du PS1. ...

    J'ai renommé toutes mes variables et en ajoutant une colonne à ma Table + clé : tout marche nickel ...

    Pour le haschage c'est prévu, mais chaque chose en son temps ... j'en suis qu'au début de la compréhension de l'articulation des données ...

    Merci de m'avoir aiguillé....

    Alors je clique sur résolu....

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis avec l'option "Bridged" sur VMWARE
    Par Jovan dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2015, 15h50
  2. Souci avec rsync et crontab sur dédié
    Par memess dans le forum 1&1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2011, 09h13
  3. Soucis avec IMG_Load en Pascal Sur Lazarus
    Par Linkens dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 20h39
  4. Soucis avec le OnClick="Submit();" sur un lien hypertexte
    Par ero-sennin dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/08/2008, 14h54
  5. Des soucis avec mon application Excel sur les contacts
    Par diddle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo