Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut accès aux données remonterletemps.ign.fr

    Bonjour à tous,

    la nouvelle mouture du geoportail invite l'utilisateur à se rendre sur le site dédié remonterletemps.ign.fr s'il souhaite consulter les cartes et photographies aériennes anciennes. C'est une interface nouvelle qui semble prometteuse... sinon que ça ne fonctionne pas chez moi pour ce qui concerne la mise à disposition des photographies ; en me positionnant sur une zone d'intérêt, je vois bien qu'une sélection de missions aériennes s'opère, mais lorsque j'en sélectionne une (n'importe laquelle) il ne se passe rien. Dans la version précédente on voyait apparaître les nadirs des clichés et il était possible de les prévisualiser/les importer. Pour les cartes anciennes en revanche ça fonctionne bien.
    Le comportement est le même sur Firefox et Chromium, mes pc tournent sous debian Jessie.

    Suis-je seul à constater ce dysfonctionnement ?

    Bonne journée,
    Vincent.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Mainframe et le WE (SQL et CSS)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mainframe et le WE (SQL et CSS)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 831
    Points : 1 587
    Points
    1 587

    Par défaut

    Hello Vincent
    Pour Paris j'obtiens une photo aérienne 1950-1965 ...
    Mais pour mon bled : Rien
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Bonjour,

    Vous êtes effectivement la première personne à nous remonter ce problème.

    Voici le fonctionnement normal de l'outil. Lorsque l'on clique sur une mission, son emprise ainsi que le centre des clichés s'affichent sur la carte. Un cluster est mis en place donc si on est a un niveau de zoom très faible, on ne voit qu'un point avec un chiffre représentant le nombre de cliché de la mission:

    Nom : telecharger_rlt_select_mission.gif
Affichages : 167
Taille : 1,09 Mo

    Ensuite, lorsque l'on zoome sur la mission, on peut cliquer sur le centre du cliché pour visualiser l'image:

    Nom : telecharger_rlt_visu_cliche.gif
Affichages : 164
Taille : 1,05 Mo

    Si rien n'apparait sur la carte au moment du clic sur aucune des missions, il doit effectivement y avoir un problème. J'ai pour ma part testé avec Iceweasel sous Debian Jessie cela fonctionne.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Mainframe et le WE (SQL et CSS)
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mainframe et le WE (SQL et CSS)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 831
    Points : 1 587
    Points
    1 587

    Par défaut

    Ah d'accord ... il faut aller dans "Télécharger" pour voir les missions etc.
    Je suis sympa comme tout Mosellan mais ...
    ... (m')aider ou (me) mettre sur la voie c'est une chose
    ... tout (me) faire de A à Z, c'est pas ma conception du rôle d'un forum X ou Y
    Si vous n'êtes pas satisfait de mes réponses, n'hésitez pas à me le faire savoir Merci !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Merci pour vos réponses,
    dans mon cas le swiper contenant les années de prises de vue peut être parcouru chronologiquement (glisser à gauche et à droite) mais le clic sur les années ne met pas les boutons en surbrillance et, par conséquent si je comprends bien, les nadirs n'apparaissent pas dans la fenêtre de carte. Je précise pour lever les doutes à ce sujet que j'ai pris soin de désactiver tout procédé de filtrage (type AdBlock ou Ghostery) .

    Vincent.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    J'ai l'impression que le clic sur les missions (les dates de la frise chronologique) ne fonctionne pas chez vous. Confirmez-vous que cela se reproduit sur plusieurs navigateurs?
    Pouvez-vous vérifier s'il y a des messages d'erreur dans votre console navigateur ?

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de cedricici
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonjour,


    J'ai la même config ( Debian Jessie + firefox-esr(45) / chromium ) et le fonctionnement est normal.



    Cédric

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Citation Envoyé par thhomas Voir le message
    J'ai l'impression que le clic sur les missions (les dates de la frise chronologique) ne fonctionne pas chez vous. Confirmez-vous que cela se reproduit sur plusieurs navigateurs?
    C'est cela ; sur mon poste tournant sous debian 8.5 (64bit) j'ai testé Firefox (ESR version 45.3 comme Cedricici) et Chromium (v. 53.0.2785.113). Même problème pour les deux navigateurs. Je me suis dépanné avec un autre poste tournant sous ubuntu, là ça fonctionne...

    Citation Envoyé par thhomas Voir le message
    Pouvez-vous vérifier s'il y a des messages d'erreur dans votre console navigateur?
    Je joins le log.

    Merci pour votre suivi !

    V.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt log.txt (27,4 Ko, 1520 affichages)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Bonjour,
    suite à mes soucis de navigation sur remonterletemps.fr, j'ai fini par trouver la source du problème : l'application ne réagit pas aux clicks provenant de ma tablette graphique (une graphire Wacom). En branchant une souris conventionnelle cela fonctionne. Je ne sais pas si l'événement est codé différemment, en tout cas c'est la première application qui me montre une différence de traitement entre click tablette et click souris...

    Bonne journée à tous,
    V.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Photos aériennes impossible d'accéder

    Bonjour,

    Je me permet de relancer la discussion car j'ai depuis une semaine un problème avec remonterletemps.fr
    Le fond de carte et la sélections des dates fonctionne très bien mais c'est la sélection des photos de mission qui est impossible. En fait à chaque fois, sur ma zone de zoom, les zones de missions s'affichent en orange mais sans les points de sélection des missions.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 35
Taille : 1,11 Mo
    Je ne sais pas d'ou vient le problème mais cela fait presque deux semaines et ça m'empêche d'avancer sur mon travail. J'ai essayé avec différents ordinateurs (tours et pc) et différents réseaux, Chrome et Firefox, désactivé adblock... rien n'y fait. J'ai vu dans la discussion qu'il pouvait y avoir une question de console navigateur mais je ne m'y connait vraiment pas en informatique. C'est peu être aussi un problème venant du site lui même...?

    Merci d'avance si vous avez des informations !

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    J'ai le même soucis que ennaje

    Les points de sélections n’apparaissent pas. J'ai essayé sur plusieurs Pc, et sur plusieurs réseaux. Demandé à des amis d'essayer.
    Ce week-end les points apparaissaient, mais les images ne chargeaient pas. En cliquant sur télécharger, le lien renvoyait vers une erreur.

    Ce serait surprenant une panne globale vu le faible nombre de remontée.

    Cela marche pour vous?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pôle technique Géoportail
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle technique Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 16
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour votre remontée. Nous avons également constaté certains dysfonctionnements. Cela devrait être corrigé.

    Cordialement,

    ---
    Thomas
    Pôle Exploitation du Géoportail de l'IGN

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par tescrihuela Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour votre remontée. Nous avons également constaté certains dysfonctionnements. Cela devrait être corrigé.

    Cordialement,

    ---
    Thomas
    Pôle Exploitation du Géoportail de l'IGN

    Super ! C'est donc bien un problème venant du site ? D'ici à combien de temps le service sera disponible ?
    Merci beaucoup pour ta réponse !

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Pôle technique Géoportail
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle technique Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 16
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    Le service est de nouveau opérationnel.

    N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez le moindre souci.

    Cordialement,

    ---
    Thomas
    Pôle Exploitation du Géoportail de l'IGN

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2019
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par tescrihuela Voir le message
    Le service est de nouveau opérationnel.

    N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez le moindre souci.

    Cordialement,

    ---
    Thomas
    Pôle Exploitation du Géoportail de l'IGN

    Merci beaucoup effectivement j'ai réussi à télécharger un carte mais depuis deux heures je tente d’accéder à d'autre dates et impossible (seul les premières s'affichent une fois sur deux...) . C'est la même choses sur les différents sites que j’étudie, toujours sur deux pc, réseaux différents...
    Je ne comprend pas, peut être faut t'il attendre un peu pour que le site soit complètement opérationnel ?

Discussions similaires

  1. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39
  2. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 18h33
  3. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h13
  4. accès aux donnée d'un DBGRID
    Par relax_06 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 23h06
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo