IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Extraction données sous Excel ne marche pas sur le serveur.


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    En formation de concepteur développeur
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation de concepteur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction données sous Excel ne marche pas sur le serveur.
    Bonjour à toutes et tous,

    Je rencontre une problématique quand je souhaite réaliser une extraction sous excel une fois mon projet déployé sur le serveur.

    Tant que je fonctionne en localhost avec le pack Microsoft Office installé sur ma machine, l'extraction est possible, une fois déployé sur le serveur, plus moyen. Le fichier Excel ne s'ouvre même pas

    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et saurais m'aider.

    En dessous le code que j'utilise dans mon contrôleur :


    Nom : ExtractExcel.gif
Affichages : 184
Taille : 163,9 Ko


    Merci d'avance pour votre aide.

    Xtelle

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par XtelleC Voir le message
    Tant que je fonctionne en localhost avec le pack Microsoft Office installé sur ma machine, l'extraction est possible, une fois déployé sur le serveur, plus moyen. Le fichier Excel ne s'ouvre même pas
    Vous avez vous-même trouvé la source de votre problème : l'absence du pack office sur le serveur. La solution consiste donc à l'installer.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    En formation de concepteur développeur
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation de concepteur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraction données sous Excel ne marche pas sur le serveur.
    Bonjour Dorinf,

    J'ai oublié de préciser que le pack Office était installé sur le serveur, en creusant encore un peu, je me demande si la problématique ne provient pas du fait que Visual Studio n'est pas installé sur le serveur et que du coup, la recherche de la référence d'assembly PIA Microsoft.Office.Interop.Excel ne se fait pas.

    En effet en checkant les propriétés de la référence, j'ai noté que le chemin d'accès était C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office15\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll.

    Merci d'avance de vos réponses

    Xtelle

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    bonjour

    A moins que tu es vraiment besoin d'Excel, j'opterais pour une solution plus "portable" en m'appuyant sur la librairie EEPlus (à récupérer sur codeplex.com) qui permet
    de faire de l'Excel sans avoir besoin d'excel...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par XtelleC Voir le message
    J'ai oublié de préciser que le pack Office était installé sur le serveur, en creusant encore un peu, je me demande si la problématique ne provient pas du fait que Visual Studio n'est pas installé sur le serveur et que du coup, la recherche de la référence d'assembly PIA Microsoft.Office.Interop.Excel ne se fait pas.

    En effet en checkant les propriétés de la référence, j'ai noté que le chemin d'accès était C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Visual Studio Tools for Office\PIA\Office15\Microsoft.Office.Interop.Excel.dll.
    Dans ce cas, tu dois avoir un message d'erreur t'indiquant qu'il n'est pas possible de charger l'assembly Microsoft.Office.Interop.Excel. Pour éviter ce problème, dans ton projet sous visual studio, au niveau des références, tu sélectionnes l'assembly Microsoft.Office.Interop.Excel.dll et tu passes la propriété "Copie local" à true (elle doit être sur false a priori). Ainsi, l'assembly sera dans ton projet et n'aura pas besoin d'être installé sur ton serveur puisqu'il sera livré avec ton application.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Publipostage Word marche pas sur le serveur
    Par Pingva dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 15h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 17h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h51
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo