IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Berlin 10.1 update 1, SDK iOS et PAServer


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut Berlin 10.1 update 1, SDK iOS et PAServer
    Bonjour,

    J'ai installé Berlin 10.1 update 1 et depuis je ne peux plus installer les SDK iOS, lorsque je vais dans le gestionnaire de SDK ( dans le menu Options ), il m'affiche que le SDK de Mac OS X... Aucun SDK pour l'iOS alors que j'ai installé Xcode 8 et lancé PAServer ( V9.0.2.03 ).
    J'ai testé la connexion avec le mac dans le gestionnaire de profil de connexion, c'est OK.

    Sur le PAServer, j'ai vérifié le chemin des SDK avec la commande 'code-select -p', il m'affiche bien : /Applications/Xcode.app/Contents/developer

    Et lorsque je lance la commande '/usr/bin/xcodebuild -version -sdk' sur le mac, j'ai bien tous les SDKs qui sont affichés, par exemple pour l'iOS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /usr/bin/xcodebuild -version -sdk
    iPhoneOS10.0.sdk - iOS 10.0 (iphoneos10.0)
    SDKVersion: 10.0
    Path: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS10.0.sdk
    PlatformVersion: 10.0
    PlatformPath: /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform
    ProductBuildVersion: 14A345
    ProductCopyright: 1983-2016 Apple Inc.
    ProductName: iPhone OS
    ProductVersion: 10.0
    ...
    Avant d'installer l'update 1, j'avais pu installé le SDK iOS et lorsque j'ai installé l'update 1, j'ai remarqué qu'il y avait un nouveau PAServer, est ce qu'il n'y aurait pas un problème avec ce PAServer ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour
    Personne ne développe pour iOS avec Berlin 10.1 update 1 ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    En fait, le problème venait de l'installation, j'ai du récupérer le fichier iso de Berlin et faire une réinstallation complète.

    Maintenant, je vois bien toutes les plateformes.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'ai l'impression que l'update 1 n'est pas terrible.

    Un collègue l'a installé et Delphi ne démarre même pas. Un beau message d'erreur qui lui dit que bds.exe n'a pas pu démarrer, sans autre explication.

    Impossible de trouver la cause du problème.

    Je suis content d'être resté à la version de base

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    En fait, je crois qu'il faut éviter d'installer l'update 1 avec le web installer, il vaut mieux passer par l'iso, en tout cas, c'est l’expérience que j'en ai ( l'install par le web installer me donnait même pas accès aux plateformes Android et iOS ).

    Ensuite, j'ai pu installer le SDK d'iOS 10 mais c'est pas celui-la qui m’intéresse, c'est plutôt les SDKs d'iOS 8 et 9... et impossible de les installer même en revenant avec la version précédente de XCode ( la V7 ), en ayant bien sûr pris soin d'installer les tools qui vont bien.

    Pour l'instant, j'ai pas trop le temps de voir ce qu'il se passe ( on a tjrs mieux à faire que s'occuper de ces problèmes d'install ) et je crois que je vais faire comme toi, revenir à la version de base...

    PS : j'ai fait une demande au support d'embarcadero idera pour mon 1er problème ( impossible d'avoir les plateformes Android et iOS ), ils m'ont conseillé de désinstaller Berlin, supprimer le dossier Embarcadero dans Application Data et de faire la réinstall avec le web installer mais en fait, j'ai simplement supprimer le dossier correspondant à l'update 1 ( dans Application data ) et réinstaller l'update1 à partir du web installer, cela n'a pas résolu le problème alors j'ai fait une simple réinstall mais cette fois, à partir de l'iso et c'est bon, j'ai les plateformes Android et iOS qui sont maintenant dispo ( mais comme dit précédemment, je peux installer le SDK d'iOS uniquement pour la V10 )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête update à partir d'une autre table
    Par amiral thrawn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2024, 11h40
  2. Delphi 10.1 Berlin Update 1 disponible
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2016, 08h53
  3. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2002, 11h03
  5. update et virgule
    Par Delph dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2002, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo