IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Superposition de 3 background


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Superposition de 3 background
    Bonjour,

    Je souhaite superposer 3 background. Sachant qu'il y en a 1 qui couvre la page entière en .jpg et 2 qui sont dessous en . png.

    J'ai deja pas mal cherché, et je tombe uniquement sur cette technique :

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...onds_multiples

    Mais seul celui qui prend la totalité de la page s'affiche.

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    comment veux-tu qu'on te donne une réponse si tu ne montres pas ton code (CSS+ HTML associé) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que code est plus que simpliste et ne contient rien pour le moment. Je demande simplement une méthode a suivre.

    Le voici tout de même :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                <div id="container">
     
                    <div id="accueil">
     
                    </div>
     
                    <div id="spectacle">
     
                    </div>
     
                    <div id="achatplace">
     
                    </div>
     
                    <div id="contact">
     
                    </div>
     
                </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #accueil
    {
    	width: 100%;
    	background: url(../images/perenoel.jpg), 
    	url(../images/clown.png), 
    	url(../images/fond1.png);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-size: auto, auto, 100% 100%;
    	background-position: left bottom, right bottom, center; 
    	height: 100vh;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Testé (sur Firefox) : ça fonctionne tel quel.

    En plus condensé, ça donne :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #accueil {
    	width: 100%;
    	height: 100vh;
    	background: url(../images/perenoel.jpg) no-repeat left bottom,
    	url(../images/clown.png) no-repeat right bottom,
    	url(../images/fond1.png) no-repeat center;
    	background-size: auto, auto, 100% 100%;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Alors voila le résultat :

    Nom : Capture d’écran 2016-09-25 à 17.35.24.png
Affichages : 877
Taille : 868,9 Ko

    Ici, seule l'image "clown" s'affiche. Sachant qu'elle est rognée et en png, de même pour l'image "perenoel". Par contre, le "fond1" lui prend la totalité de l'écran.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'aurais-tu pas simplement interverti .jpg et .png ?

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	background: url(../images/perenoel.png) no-repeat left bottom,
    	url(../images/clown.png) no-repeat right bottom,
    	url(../images/fond1.jpg) no-repeat center;

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    NOOOOOOOOON ! Ca fait maintenant 2 jours que je bataille avec ça...

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un background transparent?
    Par guigui1005 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 21h45
  2. Eviter superposition background DIV
    Par JB_Lenoir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 11h09
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2008, 21h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 14h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo